Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса!
Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь!
Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое (тогда понадобится не 5, а 6 листов).
Подготовить ингредиенты.
Листы лазаньи смазать с двух сторон оливковым маслом.
Начинка. Цуккини хорошо вымыть и натереть на крупной терке.
Базилик мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Кабачок и чеснок выложить в сковороду, влить 2 ст. л. воды и тушить около 5 минут на медленном огне до мягкости.
Убрать сковороду с огня. Добавить 150 г рикотты, базилик, соль и перец.
Перемешать.
В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложить лист лазаньи, сверху распределить половину кабачковой начинки.
На начинку выложить еще один лист лазаньи. Сверху - половина томатов в собственном соку.
Следующий лист лазаньи - оставшаяся кабачковая начинка.
Сверху выложить еще лист лазаньи и распределить по нему оставшиеся томаты.
Накрыть последним листом теста. Сверху посыпать оставшейся рикоттой и тертым пармезаном. Запекать лазанью в разогретой до 200 С около 30 минут.
Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия...
1 ч 30 мин
Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вегетарианской лазанья
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить вегетарианскую лазанья.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо вам, ithuntut1991, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для вегетарианской лазанья уже имеются в наличии.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вечная классика, как капустная лазанья, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вегетарианской лазанья меня выручил!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!