Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм:)
Повод:
На обед, На ужин, Семейный ужин, На скорую руку
Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.
Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.
Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/3 сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево-кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.
Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.
Затем - вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.
И еще раз то же самое - слой соуса, две тортильи, слой начинки.
Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.
Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по-мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
Идея приготовить лазанью по-мексикански ко мне пришла после посещения одного мексиканского ресторана. Там подавали какое-то очень похожее блюдо (уже и не припомню, как оно называлось), и я решила по памяти воспроизвести его дома. Получилось очень вкусно! Лазанья по-мексикански готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты - совсем другие. Простой рецепт лазаньи по-мексикански вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчидалас и буррито. Надеюсь, вам понравится:) Предупреждаю - блюдо получается очень сытное!
Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин....
1 ч 20 мин
Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Все понятно и наглядно в рецепте мексиканской лазанья.
Готовить с lisovaya_97 одно удовольствие!
Сделала по вашему рецепту мексиканскую лазанья, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мексиканскую лазанья
Девочки, любительницы мексиканской лазанья, можно еще приготовить капустную лазанья cookeveryday.ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya.
Мексиканская лазанья - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Ты просто кудесница.
А мексиканская лазанья — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мексиканская лазанья очень похвалила.