Лазанья по-тоскански

Рецепт лазаний по-тоскански
  • Общее время: 2 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 617 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • моцарелла - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • мука - 1 кг
  • оливковое масло - 20 шт.
  • свиной фарш - 800 г
  • томатный соус - 3 кг
  • томатная паста - 100 г
  • морковь - 300 г
  • чеснок - 8 стак.
  • вино красное - 500 мл
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 100 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • яйцо - 10 шт.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 C.

  2. Приготовить мясной соус рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи.

  3. Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из них надо предварительно раскрошить) и обжаривать все вместе, пока вся жидкость не выкипит. Посолить, влить красное вино и дать ему выпариться.

  4. Добавить томатное пюре и томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды, еще немного посолить и готовить рагу в течение трех часов, периодически помешивая.

  5. Приготовить тесто для лазаньи: насыпать горкой на рабочую поверхность 1 кг муки, в углубление посередине влить слегка взбитые яйца и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой, а затем вымесить руками. Сделать из теста шар и оставить в холодильнике на час.

  6. Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне около минуты. Влить горячее молоко и хорошенько размешать, как только молоко закипит потушить огонь. Если образуются комочки, взбить бешамель погружным блендером.

  7. Раскатать тесто очень тонко и отварить в кипящей подсоленной воде. Слить и остудить в холодной воде.

  8. В форму для выпечки выложить листы лазаньи, поместив между ними мясной соус, бешамель, моцареллу и пармезан. Сделать примерно четыре слоя. Запекать в разогретой духовке не меньше 40 минут.

Комментарии

4.8 / 5
rareanta1975
rareanta1975

Сделала сегодня лазанья по-тоскански.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

luiza
luiza

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

oroldonof
oroldonof

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Элона Ревус
Элона Ревус

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лазаньях по-тоскански. Посмотрите еще лазанья с сыром cookeveryday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-syrom, надеюсь, что рецепт не разочарует.

rulficow
rulficow

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ursersic
ursersic

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

galya
galya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Ксюша Лыкова
Ксюша Лыкова

Спасибо за рецепт лазаний по-тоскански!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лазанья с мясом пошагово

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...

40 мин

Лазанья с сыром с фото

9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин