Сытное и неимоверно вкусное блюдо итальянской кухни, которое обязательно нужно попробовать!
Способ:
Выпекать
Повод:
Обед, Семейный праздник
Измельчаем лук и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем фарш и жарим до готовности мяса. Солим, перчим.
Добавляем томатное пюре. Для этого можем измельчить помидоры без кожицы - свежие (очень спелые) или консервированные. Продолжаем готовить еще минут 10, добавляем петрушку и базилик в конце.
Теперь беремся за приготовление соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем с мукой.
В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая около 5 минут. Немного присолить и снять с огня.
Далее все зависит от того, какие листы Вы будете использовать. У меня листы, которые нужно предварительно отварить. Опускаем в кипящую воду минут на 5 и готово!
И теперь самое интересное! Собираем наше блюдо. Дно смазываем молочным соусом.
Далее кладем листы. На листы - соус бешамель, потом выкладываем мясной фарш, накрываем листом лазаньи и чередуем слои, пока не достигнем нужной высоты.
Последним слоем должен быть бешамель. Ставим блюдо в духовку, выпекаем при температуре 190-200 г За 10 минут до готовности посыпать сыром.
Подавать горячим! Приятного аппетита:)
Лазанья с овощами и фаршем идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить ее мы будем без использования традиционной пасты: вместо нее мы возьмем обжаренные на гриле овощи. Такую...
60 мин
Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр...
1 ч
1 упаковка Лазаньи • 800г мяса • лук • 2 зубчика чеснока • шампиньоны • сыр • 2/3 ст кефира • 3 ст молока • 50г сливочного масла • соль • перец • специи...
60 мин
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой...
60 мин
Очень вкусно! Очень калорийно! Но иногда можно и устроить праздник желудка!)...
1 ч 30 мин
Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно...
1 ч 20 мин
Комментарии
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото лазаний с куриным фаршем очень аппетитно выглядит!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Сегодня приготовила лазанья с куриным фаршем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лазаний с фаршем в духовке.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лазанья с куриным фаршем)))
Iteserere, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья с куриным фаршем — это очень вкусно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лазаний с куриным фаршем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья с куриным фаршем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.