Лук порей порезать тонкими кольцами и хорошо промыть в дуршлаге. Чеснок мелко порезать. Разогреть в большом сотейнике с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла, и обжарить чеснок несколько секунд. Добавить порей, половину листиков тимьяна и тушить на небольшом огне 10 минут. Вынуть из сковороды и сохранять в тепле.
У курицы отрезать грудку и бедра, извлечь крупные кости и порезать мясо крупными кусками. Остов оставить для супа а мясо обвалять в муке. В сковороду где жарился лук -порей добавить еще ложку оливкового масла, разогреть его и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Вернуть в сковороду порей, влить вино, 200 мл. кипятка, добавить оставшийся тимьян и довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин
Добавить в сковороду сухие грибы, посолить, поперчить и тушить еще около часа на маленьком огне. Немного остудить готовое рагу и руками разобрать мясо на волокна удалив все кости.
Пармезан натереть на мелкой терке и половину всыпать в соус с курицей. Перемешать и приправить по вкусу.
Форму для запекания размером 20/30 см. смазать оливковым маслом и выложить три пластины лазаньи внахлест. У меня были пластин не требующие варки, если нужно, то отварите их по три минуты в подсоленном кипятке. На тесто положите половину соуса с курицей и грибами и накройте тремя пластинами теста. Повторите слои еще раз и накройте тестом.
Оставшуюся половину пармезана смешайте со сметаной и намажьте поверх последнего слоя пластин лазаньи.
Посыпьте панировочными сухарями и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 и подавайте горячей.
Рецепт "Лазанья с курицей и грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вкусное и сытное блюдо из картофеля и грибов под соусом бешамель. Готовится совсем не долго и очень просто....
40 мин
1 упаковка Лазаньи • 800г мяса • лук • 2 зубчика чеснока • шампиньоны • сыр • 2/3 ст кефира • 3 ст молока • 50г сливочного масла • соль • перец • специи...
60 мин
Необычная лазанья с курицей, нежная, более легкая, но сытная Эта лазанья с курицей, кулинарный рецепт которой я отыскала на одном интересном сайте, посвященном итальянской кухне вообще,...
2 ч 15 мин
Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....
40 мин
Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...
40 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Лазанья с курицей и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Чудесный рецепт лазаний с курицей и грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо еще раз ,othethi, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Лазанья с курицей и грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям картофельной лазанья с грибами должно понравится.
Вот сейчас по Вашему рецепту, othethi, делаю это чудо чудное;)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, othethi, рецептам.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья с курицей и грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с курицей и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецептик лазаний с курицей и грибами прямо специально для меня.
Спасибо большое, othethi, освежила в памяти рецепт лазаний с курицей и грибами!
порадую любимого.