Лазанья (итал. lasagne) традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом.
Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твердозерных сортов пшеницы.
Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.
1. Сегодня для Лазаньи мы взяли следующие продукты:
1 упаковка Лазаньи (я предпочитаю покупать фирмы Barilla, у других тесто менее вкусное и готовится хуже)
Мясо - грамм 800
лук
чеснок - пару зубчиков
шампиньоны
Сыр (мы обычно берем адыгейский или сулугуни)
Кефир - 2/3 стакана
Молоко - 3 стакана
сливочное масло - 50 г
соль, перец, специи.
Чистим и нарезаем лук
.
Разогреваем большую сковородку и льем растительное масло
.
Когда масло нагрелось. выкладываем лук
.
Пока лук обжаривается
6.Чистим чеснок и измельчаем его
.
Добавляем чеснок на сковородку и продолжаем обжаривать пока лук не станет таким
.
Выкладываем на сковородку фарш
Солим, перчим, специи (орегано, базилик).
Выливаем в сковороду кефир - это необходимо сделать, чтобы а) фарш не был жестким, б) не слипся в комок.
.
Хорошо размять лопаткой фарш, разбив все комочки
.
Когда содержимое сковородки выглядит так
выключаем огонь.
Натираем на терке сыр
.
Получается вот так
.
Берем посуду с высоким бортиком, в которой будем запекать лазанью и выкладываем на дно листы лазаньи, так, чтобы закрыть ими все дно
.
Выкладываем фарш
16. Тонким слоем распределяем фарш по листам лазаньи,.
17....Выкладываем слоем грибы,.
18....и сыр
19. Выкладываем следующий слой листов лазаньи
20. Далее повторяем действия 16, 17, 18,19 - количество слоев по желанию.
21.Включам духовку нагреваться до 170-180 градусов, а в это время берем глубокую миску и нарезаем листы бумаги для выпечки на прямоугольники, так, чтобы они по размеру были чуть больше листов лазаньи.
22. Кипятим чайник, наливаем в миску воду и замачиваем листы лазаньи для верхнего слоя, перекладывая их бумагой, чтобы они не слиплись.
Данная процедура магическим образом помогпет тесту не перекашиваться потом в духовке.
23. Это выглядит так
24. Начинаем готовить соус. Для этого разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло. И высыпаем столовую ложку муки.
25. Лопаткой помешиваем, не давая образоваться комочкам.
26. Когда масло с мукой станут такими
27. Вливаем молоко
28. Даем соусу покипеть на слабом огне
29.Достаем слои лазаньи для верхнего слоя и выкладываем в форму для запекания.
30.Лазанья сверху должна быть полностью закрыта
31. Вливаем соус
32. Соус должен немного прикрывать верхний слой листов лазаньи
33. Ставим в духовку
34. Выпекать в духовке минут сорок. Проверяйте, чтобы верхний слой не пересох и подгорел. Если видите, что он начал подсыхать, накройте форму фольгой.
35. Лазанья готова
Выкладывать на тарелку нужно аккуратно, чтоб слои не развалились.
ВАРИАЦИИ:
1. Кефир можно заменить на томатную пасту.
Еще лучше заменить его на свежие помидоры.
В качестве начинки для лазаньи еще здорово идет мясо курицы (лучше гриль) + брокколи + адыгейский сыр - по секрету - наш любимый рецепт.
Приятного аппетита!
Лазанья с овощами и фаршем идеальное блюдо для весенне-летнего рациона. Готовить ее мы будем без использования традиционной пасты: вместо нее мы возьмем обжаренные на гриле овощи. Такую...
60 мин
Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр...
1 ч
Сытное и неимоверно вкусное блюдо итальянской кухни, которое обязательно нужно попробовать!...
2 ч
Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой...
60 мин
Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...
40 мин
Классический рецепт приготовления лазаньи с фаршем, творогом (если хотите совсем по-итальянски - делайте с рикоттой), томатным соусом. Некоторые пластины для лазаньи не нужно предварительно...
1 ч 20 мин
Комментарии
Делала лазанья с фаршем и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо тебе, esinin, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо!!!
лазанья с фаршем и грибами СУПЕР!!!
Сегодня приготовила лазанья с фаршем и грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сделала по вашему рецепту лазанья с фаршем и грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лазаний с фаршем в духовке должно понравится.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сижу сейчас, доедаю лазанья с фаршем и грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Лазанья с фаршем и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Рецепт лазаний с фаршем и грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Выглядит очень аппетитно
Для лазаний с фаршем и грибами вроде не сложно, можно попробовать.
Очень понравился этот рецепт лазаний с фаршем и грибами.
Спасибо!
Отличный рецепт лазаний с фаршем и грибами!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Esinin, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья с фаршем и грибами!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)