Сушеные белые грибы залейте небольшим количеством воды и оставьте на пару часов.
В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите листы лазаньи в течение 15 минут. Выньте их на плоское блюдо и разрежьте каждый пополам на две квадратные части.
Пока варится лазанья, приготовьте заправку: разрежьте оливки пополам, оборвите листья тимьяна с веточек. В ковшике смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, маслины и тимьян, нагрейте на среднем огне, уберите в сторону.
Приготовьте начинку: почистите и тонко нарежьте лук-шалот, на среднем огне нагрейте сливочное масло. На нем обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Когда грибы ужарятся примерно в два раза, добавьте белые грибы вместе с их бульоном. Посолите по вкусу, снимите с огня.
На блюдо положите квадрат лазаньи, сверху основную часть грибов, накройте вторым квадратом, сверху добавьте грибы и полейте заправкой с оливками. Если листы лазаньи успели остыть, то подогрейте немного в духовке или микроволновой печи, а затем посыпьте сверху пармезаном.
Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....
40 мин
Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что открытая лазанья с белыми грибами и оливками превзойдет все ожидания.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень довольна открытой лазанья с белыми грибами и оливками! Благодарю за рецепт.
Легко и вкусно!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Seladl, открытая лазанья с белыми грибами и оливками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт картофельной лазанья с грибами тоже интересный вариант.
Открытая лазанья с белыми грибами и оливками конечно на любителя.
Но понравилось.
Вкусно как у мамы!
Сегодня приготовила открытую лазанья с белыми грибами и оливками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить открытую лазанья с белыми грибами и оливками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вчера приготовила открытую лазанья с белыми грибами и оливками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Seladl спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала открытую лазанья с белыми грибами и оливками всё было очень вкусно отличный рецептик
Сайт супер!!! я просто живу здесь.