Открытая лазанья с белыми грибами и оливками

Рецепт открытой лазанья с белыми грибами и оливками
  • Общее время: 25 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 387 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Готовые сухие листы лазаньи 2 шт.
  • Сушеные белые грибы 20 г
  • Свежие шампиньоны 150 г
  • Лук-шалот 60 г
  • Свежий тимьян 20 г
  • Оливки без косточек 50 г
  • Тертый сыр пармезан 40 г
  • Оливковое масло extra virgin 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Бальзамический уксус 40 мл

Как приготовить

  1. Сушеные белые грибы залейте небольшим количеством воды и оставьте на пару часов.

  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите листы лазаньи в течение 15 минут. Выньте их на плоское блюдо и разрежьте каждый пополам на две квадратные части.

  3. Пока варится лазанья, приготовьте заправку: разрежьте оливки пополам, оборвите листья тимьяна с веточек. В ковшике смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, маслины и тимьян, нагрейте на среднем огне, уберите в сторону.

  4. Приготовьте начинку: почистите и тонко нарежьте лук-шалот, на среднем огне нагрейте сливочное масло. На нем обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Когда грибы ужарятся примерно в два раза, добавьте белые грибы вместе с их бульоном. Посолите по вкусу, снимите с огня.

  5. На блюдо положите квадрат лазаньи, сверху основную часть грибов, накройте вторым квадратом, сверху добавьте грибы и полейте заправкой с оливками. Если листы лазаньи успели остыть, то подогрейте немного в духовке или микроволновой печи, а затем посыпьте сверху пармезаном.

Комментарии

3.8 / 5
4erniekrilya
4erniekrilya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Баруфке Надя
Баруфке Надя

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что открытая лазанья с белыми грибами и оливками превзойдет все ожидания.

zhenya95
zhenya95

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Лико Ксюха
Лико Ксюха

Очень довольна открытой лазанья с белыми грибами и оливками! Благодарю за рецепт.

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Легко и вкусно!!!

Сольевич Полли
Сольевич Полли

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

varya73
varya73

Seladl, открытая лазанья с белыми грибами и оливками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lakova_87
lakova_87

Рецепт картофельной лазанья с грибами тоже интересный вариант.

umucuples
umucuples

Открытая лазанья с белыми грибами и оливками конечно на любителя.
Но понравилось.

tatarenko_83
tatarenko_83

Вкусно как у мамы!

galka87
galka87

Сегодня приготовила открытую лазанья с белыми грибами и оливками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Александра Шарипова
Александра Шарипова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить открытую лазанья с белыми грибами и оливками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Вчера приготовила открытую лазанья с белыми грибами и оливками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Алла Простая
Алла Простая

Seladl спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Сделала открытую лазанья с белыми грибами и оливками всё было очень вкусно отличный рецептик

ressur
ressur

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Лазанья с грибами и сыром пошагово

Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....

40 мин

Лазанья с грибами с фото

Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин