Лазанья с грибами

Рецепт лазаний с грибами
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 469 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Шампиньоны 300 г
  • Лисички 500 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочный сыр 45 г
  • Молоко 400 мл
  • Помидоры 350 г
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 40 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Тесто для лазаньи 1 кусок
  • Зеленый лук 2 пучка

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички.

  2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

  3. Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте, доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

  4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

  5. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав. Сборка лазаньи: внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их отваривать. В этом рецепте листы, не требующие варки.

  6. Смажьте форму сливочным маслом. Первый слой листы. Сверху равномерно налейте 3-4 столовые ложки бешамеля. Следующий слой грибы и треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля щедро посыпьте тертым сыром.

  7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

  8. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

На заметку

Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

Комментарии

4.2 / 5
Людочка Ночовная
Людочка Ночовная

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с грибами.

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

endore
endore

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья с грибами.
Всем рекомендую.

titrowenc1977
titrowenc1977

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний с грибами мой любимый!!!

Стасюк Александра
Стасюк Александра

Готовила по рецепту http://cookeveryday.ru/goryachee/lazanya/kartofelnaya-lazanya-s-gribami, тоже замечательно получается.

semidd1984
semidd1984

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

powhic
powhic

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Сольевич Полли
Сольевич Полли

Спасибо большое за рецепт лазаний с грибами, Алина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyusya
lyusya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sinec
sinec

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

engangofr
engangofr

Спасибо большое за рецепт, Алина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алена Камаева
Алена Камаева

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lyudmila84
lyudmila84

Спасибо, Алина!
Ваш рецепт лазаний с грибами всё-таки самый лучший из всех!

ongangi2004
ongangi2004

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

isoris
isoris

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, Алина.

edinga1994
edinga1994

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

hedindof
hedindof

Я слабо разбираюсь в лазаньях с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!

kalita_70
kalita_70

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Лазанья с фаршем и грибами пошагово

1 упаковка Лазаньи • 800г мяса • лук • 2 зубчика чеснока • шампиньоны • сыр • 2/3 ст кефира • 3 ст молока • 50г сливочного масла • соль • перец • специи...

60 мин

Лазанья с грибами и сыром с фото

Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин