Лазанья с мясом нежность

Рецепт лазаний с мясом нежность
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 462 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежная, вкусная, тает во рту, сытная.

Состав:

  • сок томатный - 2 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • мука - 6 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • вода - ¾ стак.
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. 1.Замесить тесто из 6 ст. муки, 3 х яиц и воды, соль положить в теплую воду и растворить. Тесто лучше месить в миске, после выложить на стол и разработать тесто в течении 10 минут, тесто должно быть крутое, замешенное в шар тесто положить в целлофановый пакет и оставить на 20 минут.

  2. Приготовление начинки: в глубокую сковороду нагреть, налить масло, положить мелко нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, выложить фарш, посолить, и помешивая тушить на среднем огне 6 мин, добавить мелко порезанные грибы и тушить еще 3 мин, добавить томатный сок и тушить еще 8 мин, на медленном огне. 3.Приготовление молочного соуса: в сковороде растопить сливочное масло, добавить 2ст. л. муки и тщательно размешивать на среднем огне, чтобы не было комочков 3 мин После добавлять небольшими порциями молоко, перемешивая в однородную массу, без комков, тушить 5 мин, добавить на кончике ножа мускатный орех. Соус готов. 4.Тесто разделить на 2 части, одну отправить в целлофан, другую раскатать в пласт толщиной 1-1,5мм, разделить на пластины, для покрытия формы для запекания. После пластины отварить в подсоленной воде до кипения поды, сразу откинуть пластины теста на ткань для просыхания. Так поочередно отварить все пластины. 5. Нагреть духовку до 180градусов, в форму для запекания положить отваренные пластины теста, на пластины слой говяжьего фарша с томатной подливкой, после слой молочного соуса, далее в той же последовательности, отваренные пластины теста. На Верхний слой насыпать равномерно тертый сыр. 6. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин

Комментарии

4.3 / 5
alena83
alena83

Делаю лазанья с мясом нежность который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Алеся Свитенко
Алеся Свитенко

Я пошла делать как у вас!!!

sinec
sinec

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://cookeveryday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-po-toskanski.

alerali1995
alerali1995

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Лиля Кузя
Лиля Кузя

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

umucuples
umucuples

Красиво, вкусно, класс просто!

owlisi1987
owlisi1987

Сегодня приготовила лазанья с мясом нежность,очень вкусно!
Регина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

osper
osper

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

atiowatim1991
atiowatim1991

Спасибо! Беру в закладки.

olesya94
olesya94

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

levin_84
levin_84

Здравствуйте Регина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ontande1994
ontande1994

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Мастакова Ася
Мастакова Ася

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья с мясом нежность на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья с мясом нежность — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья с мясом нежность.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

kira
kira

Я сделаю на Новый год!

Лазанья с цуккини пошагово

С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи - все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо....

60 мин

Лазанья с мясом с фото

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин