Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 541 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свежие шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Измельченные помидоры в собственном соку 700 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Сыр моцарелла 400 г
  • Сыр рикотта 350 г
  • Листья зеленого базилика 7 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр пармезан 70 г

Как приготовить

  1. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  2. Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано на мелкой.

  3. В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.

  4. Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.

  5. Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.

  6. Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем собирать лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.

  7. Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.

  8. Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.

  9. Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3-5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.

  10. Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.

На заметку

Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.

Комментарии

3.7 / 5
edrussenk2003
edrussenk2003

Спасибо большое за замечательный рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами.

lyusya
lyusya

Чудесный рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

iteratimo
iteratimo

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nooki1984
nooki1984

Очень вкусно!
Все как в рецепте anulya81.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

kalita_70
kalita_70

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ерофеева Кира
Ерофеева Кира

Недавно готовила картофельную лазанья с грибами, так мне даже не осталось)

sofiya91
sofiya91

Anulya81,:) очень аппетитное фото иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

pchyolina_86
pchyolina_86

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Томара Харькова
Томара Харькова

Ухтышка какой рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами!!!!!!!
слюни текут рекой

alsu
alsu

АААААА как вкусно глядя на иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами слюнки потекли ручьем!!:D

Тихолоз Лиля
Тихолоз Лиля

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

alulil1977
alulil1977

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tansi
tansi

Спасибо за угощение, буду пробовать

protsenko_88
protsenko_88

Огооо спасибо девочки.

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

vika
vika

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ingengill
ingengill

Anulya81, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lyusya
lyusya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Лазанья под соусом Болоньезе пошагово

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтени...

120 мин

Лазанья с курицей и грибами с фото

Курица 1 кг • Тесто для лазаньи 9 шт. • Лук порей 500 г • Грибы сушеные 50 г • Сыр пармезан 100 г • Сметана 2 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л. • Панировочные сухари 30 г • Вино красное...

145 мин

Рецепт лазаний с фаршем и грибами

1 упаковка Лазаньи • 800г мяса • лук • 2 зубчика чеснока • шампиньоны • сыр • 2/3 ст кефира • 3 ст молока • 50г сливочного масла • соль • перец • специи...

60 мин

Как приготовить лазанья с грибами и сыром

Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....

40 мин

Лазанья болоньезе

Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи....

1 ч 30 мин

Лазанья с грибами

Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...

40 мин