Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано на мелкой.
В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.
Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.
Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.
Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем собирать лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.
Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.
Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.
Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3-5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.
Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.
Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.
Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтени...
120 мин
Курица 1 кг • Тесто для лазаньи 9 шт. • Лук порей 500 г • Грибы сушеные 50 г • Сыр пармезан 100 г • Сметана 2 ст.л. • Оливковое масло 3 ст.л. • Панировочные сухари 30 г • Вино красное...
145 мин
1 упаковка Лазаньи • 800г мяса • лук • 2 зубчика чеснока • шампиньоны • сыр • 2/3 ст кефира • 3 ст молока • 50г сливочного масла • соль • перец • специи...
60 мин
Сытное, невероятно вкусное блюдо итальянской кухни - лазанья с шампиньонами и сыром....
40 мин
Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи....
1 ч 30 мин
Шампиньоны 300 г • Лисички 500 г • Растительное масло 40 мл • Сливочный сыр 45 г • Молоко 400 мл • Помидоры 350 г • Сушеный базилик 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика • Соль 1 ч.л. • Пшеничная...
40 мин
Комментарии
Спасибо большое за замечательный рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами.
Чудесный рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень вкусно!
Все как в рецепте anulya81.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Недавно готовила картофельную лазанья с грибами, так мне даже не осталось)
Anulya81,:) очень аппетитное фото иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ухтышка какой рецепт иммигрантской лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами!!!!!!!
слюни текут рекой
АААААА как вкусно глядя на иммигрантскую лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами слюнки потекли ручьем!!:D
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Огооо спасибо девочки.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Anulya81, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!