Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+.
Повод:
На обед, На ужин
Нарежьте мясо. Я брала свинину - она и жирнее и нравится в плове моим домашним больше. Идеальный выбор - баранина, но это дело вкуса. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
2. Отправьте мясо на сковороду жарится, после чего приступите к шинковке овощей. Лук я нарезала не совсем мелко.
3. Когда мясо пустит сок и начнет выжариваться, добавьте к нему лук, а также посолите и поперчите. Я добавляю несколько зубков выдавленного чеснока. Морковь я нарезала брусочками, но ее можно и натереть на средней терке.
4. После обжарки овощей и мяса отправьте их в кастрюлю. Обратите внимание, что емкость должна быть с толстым дном - так ваш плов не пригорит и будет готовиться при идеальной температуре.
5. Промойте тщательно рис (я это делала несколько раз) и добавьте поверх мяса с овощами. Классический рецепт плова в кастрюле подразумевает собой введение бульона в плов. Я использовала обычную воду.
6. Когда вода начнет постепенно исчезать, положите в рис головку чеснока и барбарис. В приправах для плова всегда встречается барбарис, но его можно использовать и отдельно. Я заливаю воды на 2 пальца от верха и при необходимости ставлю кастрюлю на водяную баню - двести рис до готовности.
7. Вот и все - плов готов! По желанию можно при подаче присыпать его зеленью.
Любите рис с мясом и пряностями - приготовьте плов в кастрюле в домашних условиях! Это блюдо во многих странах готовят по-разному, но везде плов остается популярным.
Ароматное блюдо индийской кухни из риса. Прекрасный гарнир к мясу или птице, хотя можно есть и как самостоятельное блюдо!...
1 ч
свинина 400 г • лук (репчатый) 3 шт. • морковь 3 шт. • рис 240 г • чеснок 6 шт. • приправы 1 по вкусу • соль 1 по вкусу • вода 3 стак. • масло растительное 5 ст.л....
1 ч 10 мин
На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:)...
1 ч
рис — 150 г • грибы — 400 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • масло растительное • соль...
40 мин
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу...
120 мин
Комментарии
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Gangrskaya_85 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без плова в кастрюле я не знаю)
Gangrskaya_85, замечательный рецепт плова в кастрюле!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
А что вы думаете о плове по-вегетариански?
Как же аппетитно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Плов в кастрюле — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
А у меня плов в кастрюле прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gangrskaya_85, спасибо за рецептик!!!
Gangrskaya_85, плов в кастрюле я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, gangrskaya_85.
Gangrskaya_85, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Очень хороший вариант плова в кастрюле. Вкусно!