Паэлья с грибами

Рецепт паэльи с грибами
  • Общее время: 60 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 494 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.

Состав:

  • Рис длинозерный — 1 стак.
  • Сосиски — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон куриный — 1,5 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Специи — По вкусу (орегано, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

  2. Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.

    паэлья с грибами
  3. Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

    паэлья с грибами
  4. Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.

    паэлья с грибами
  5. Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

    паэлья с грибами

На заметку

Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья - это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
brovenkova_79
brovenkova_79

Pontunde, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт паэльи с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Люба Агафонова
Люба Агафонова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Галя Шитьковская
Галя Шитьковская

А меня удивил рецепт cookeveryday.ru/goryachee/plov/klassicheskaya-payelya. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

tonya78
tonya78

Вкуснятина

tatarenko_83
tatarenko_83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт паэльи с грибами!

Ксюша Лыкова
Ксюша Лыкова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

congacata1970
congacata1970

Рецепт интересный.
Попробую!

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

itareda1971
itareda1971

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Паэлья с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паэлья с грибами:)))

ontande
ontande

Сегодня первый раз готовила паэлью с грибами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Паэлья с грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

zhenya72
zhenya72

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

rutse
rutse

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lera93
lera93

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт паэльи с грибами мой любимый!!!

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Хороший сайт, зайду еще.

olga70
olga70

У меня паэлья с грибами прямо как на картинке!
получилось шикарно, pontunde спасибо за рецептик!!!

Паэлья по-андалузски пошагово

рис — 250 г • свинина — 250 г • филе рыбное — 250 г • кальмары — 100 г • креветки — 250 г • бульон куриный — 600 мл • помидор • морковь • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 2...

1 ч

Классическая паэлья с фото

Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя! Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что...

1 ч 15 мин

Рецепт паэльи со свининой

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт...

80 мин

Как приготовить паэлью овощную

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную...

60 мин

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший,...

90 мин

Паэлья

бульон рыбный • окорок куриный • лук репчатый • чеснок • перец болгарский • чорисо (испанская колбаса) • рис круглозерный • мидии на ракушках • креветки королевские • шафран • лук зеленый...

40 мин