Паэлья с уткой и морским гадами

Рецепт паэльи с уткой и морским гадами
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 730 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Мидии в ракушках 6 шт.
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Королевские креветки 6 шт.
  • Замороженные кольца кальмара 8 шт.
  • Рис бомба 300 г
  • Рыбный бульон 1/2 л
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Шафран на кончике ножа
  • Маленькие осьминоги 6 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Куркума 2 ч.л.
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Замороженный зеленый горошек 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Все морепродукты размораживаем на верхней полке холодильника в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.

  2. Мелко нарезать головку лука и 4 зубчика чеснока.

  3. Перец нарезать полосками.

  4. Приготовьте рыбный бульон любым доступным способом и, пока он горячий, добавьте в него шафран, чтобы получить шафрановой настой.

  5. Утиную грудку нарезаем средними кусками.

  6. Кальмар (если у Вас не очищенный) нарезаем кольцами, предварительно очистив, креветки чистим, оставив только хвост.

  7. Разогреваем оливковое масло на широкой сковороде, сковорода должна быть примерно 26-28 см диаметром.

  8. Обжариваем на среднем огне утку до золотистой корочки, после этого добавляем мелко нарезанный лук и пассеруем, помешивая, еще около 5 минут.

  9. Добавляем мини-осьминогов (если нет можно без них) и кольца кальмара и обжариваем при перемешивании еще около 5 минут на среднем огне.

  10. Добавляем куркуму, вино и банку резанных томатов в собственном соку.

  11. После чего тушим 10-15 минут на маленьком огне, чтобы не пригорело.

  12. Насыпаем рис бомба. Внимание начиная с этого момента ничего перемешивать нельзя.

  13. Сверху на рис выкладываем креветки, мидии и перец, и аккуратно выливаем бульон, может уйти половник, может больше, в зависимости от того, на сколько у вас уварились томаты и вино. Нужно, чтобы все было слегка покрыто бульоном.

  14. Накрываем крышкой и тушим 5 минут, через 5 минут насыпаем не размороженный зеленый горошек и тушим под крышкой на медленном огне еще 5 минут.

  15. После этого выключаем огонь и даем постоять под крышкой 10 минут.

Комментарии

3.6 / 5
Шаповалова Надежда
Шаповалова Надежда

Как же всё у тебя аппетитно!!!

anyuta
anyuta

Паэлья с уткой и морским гадами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

endin
endin

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

pchyolina_86
pchyolina_86

У меня получилось прям как на фотографии:)

Патрушева Инга
Патрушева Инга

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Комник Майя
Комник Майя

Теперь часто готовлю классическую паэлью.

katya91
katya91

Спасибо большое! Буду пробовать!

alesya79
alesya79

Паэлья с уткой и морским гадами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Паэлью с уткой и морским гадами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паэлью с уткой и морским гадами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

katarina73
katarina73

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Паэлья с уткой и морским гадами — просто СУПЕР!!!

alekmorse1974
alekmorse1974

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

eboosenc
eboosenc

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tonya74
tonya74

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

anya79
anya79

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

kovalik_83
kovalik_83

Отличный рецепт:)
Обожаю паэлью с уткой и морским гадами

tecighee1984
tecighee1984

Спасибо за шедевры!!!

etsom
etsom

Это было превосходно...
чуть паэлью с уткой и морским гадами вместе с пальцами не слопала)

zvegintseva_99
zvegintseva_99

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить паэлью с уткой и морским гадами - очень вкусно!!!

Классическая паэлья пошагово

Интересуешься испанской кухней? Тогда этот рецепт для тебя! Очень вкусная и изысканная пища - рис с морепродуктами под названием паэлья! Так как я большой ценитель рыбы и всего, что...

1 ч 15 мин

Паэлья со свининой с фото

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт...

80 мин

Рецепт паэльи с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравитс...

60 мин

Как приготовить паэлью овощную

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную...

60 мин

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший,...

90 мин

Паэлья

бульон рыбный • окорок куриный • лук репчатый • чеснок • перец болгарский • чорисо (испанская колбаса) • рис круглозерный • мидии на ракушках • креветки королевские • шафран • лук зеленый...

40 мин