Быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах

Рецепт быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах
  • Общее время: 50 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 379 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я считаю, если у вас нет времени на полноценное рагу, которое готовится не менее 1 час, а в идеале 2 часа, то это быстрое рагу для вас. Сегодня готовим быстрое сладко-острое рагу из тыквы. И тушим говядину в чудесных ароматах трав Прованса. Оговорюсь сразу, не стоит перебарщивать с травами иначе мясо будет на вкус, как трава. Всего в меру, по чуть - чуть, не большие щепотки. Главное, чтобы травы прогрелись, отдали аромат и вкус оливковому маслу, а мясо впитало это масло. Говядину берите любую, которая подходит для тушения. Это может быть филейный кусок, или бедренная часть, а так же вырезка. С тыквой все еще проще, просто обжарим ее на оливковом масле с кукурузой и шалотом, добавим остророго перца и пряных трав.

Состав:

  • говядина - 300 г
  • тыква - 150 ст.л.
  • кукуруза - 50 г
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезаем тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра, шалот режем кружками и добавляем горсть зерен кукурузы. Начинаем обжаривать все вместе на оливковом масле. Не надо предварительно разогревать сковородку, так как лук и кукуруза подгорят.

  2. Включаем большой огонь. Начинаем жарить, 2-3 минуты, добавляем чили перец, морскую соль и эстрагон. Продолжаем жарить еще 2 минуты.

  3. Теперь можно добавить воды и накрыть крышкой. Про тыкву можно забыть на 10 минут. По истечение 10 минут выключаем огонь.

  4. Говядину режем небольшими кусочками, примерно 3 сантиметра, закладываем их в кастрюлю с оливковым масло. Предварительно немного прогреем кастрюлю с маслом.

  5. Обжариваем мясо 2 минуты, чтобы оно немного схватилось. Добавляем специи, розмарин, базилик и эстрагон, немного мускатного ореха и черного перца и морскую соль с одним лавровым листом. Обжариваем еще минуты 3-4 и доливаем воды. Тушим под крышкой 25-30 минут.

Комментарии

4 / 5
anka
anka

Tambetl, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

viktoriya
viktoriya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Оля Осинина
Оля Осинина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tambetl за рецепт!!!

ilowhelse2004
ilowhelse2004

Спс)
оч понравилось)

kovalik_83
kovalik_83

Спасибо tambetl, ты меня спасла!!!

Зина Ханнанова
Зина Ханнанова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

edinga
edinga

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

skornyakova_75
skornyakova_75

Пробовала приготовить рагу из помидоров, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

caloofaly
caloofaly

Мы тоже недавно первый раз делали быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

khyevok_76
khyevok_76

Спасибо за рецепт быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

olya
olya

Класс!
Приготовила быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

bozhok_80
bozhok_80

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

onearendi1997
onearendi1997

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рагу с кабачками пошагово

картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • чеснок 1 щепотка • перец черный 1 щепотка • соль 1 щепотка • масло подсолнечное 2 ст.л. • вода 3 ст.л....

60 мин

Рагу из оленины с фото

Рагу из оленины - простой и непритязательный рецепт, проверенный веками. Он позволяет оптимально раскрыть богатый вкус мяса дичи....

2 ч

Рецепт рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

60 мин

Как приготовить рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...

180 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...

120 мин