Я считаю, если у вас нет времени на полноценное рагу, которое готовится не менее 1 час, а в идеале 2 часа, то это быстрое рагу для вас. Сегодня готовим быстрое сладко-острое рагу из тыквы. И тушим говядину в чудесных ароматах трав Прованса. Оговорюсь сразу, не стоит перебарщивать с травами иначе мясо будет на вкус, как трава. Всего в меру, по чуть - чуть, не большие щепотки. Главное, чтобы травы прогрелись, отдали аромат и вкус оливковому маслу, а мясо впитало это масло. Говядину берите любую, которая подходит для тушения. Это может быть филейный кусок, или бедренная часть, а так же вырезка. С тыквой все еще проще, просто обжарим ее на оливковом масле с кукурузой и шалотом, добавим остророго перца и пряных трав.
Нарезаем тыкву кубиками 2 на 2 сантиметра, шалот режем кружками и добавляем горсть зерен кукурузы. Начинаем обжаривать все вместе на оливковом масле. Не надо предварительно разогревать сковородку, так как лук и кукуруза подгорят.
Включаем большой огонь. Начинаем жарить, 2-3 минуты, добавляем чили перец, морскую соль и эстрагон. Продолжаем жарить еще 2 минуты.
Теперь можно добавить воды и накрыть крышкой. Про тыкву можно забыть на 10 минут. По истечение 10 минут выключаем огонь.
Говядину режем небольшими кусочками, примерно 3 сантиметра, закладываем их в кастрюлю с оливковым масло. Предварительно немного прогреем кастрюлю с маслом.
Обжариваем мясо 2 минуты, чтобы оно немного схватилось. Добавляем специи, розмарин, базилик и эстрагон, немного мускатного ореха и черного перца и морскую соль с одним лавровым листом. Обжариваем еще минуты 3-4 и доливаем воды. Тушим под крышкой 25-30 минут.
картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • чеснок 1 щепотка • перец черный 1 щепотка • соль 1 щепотка • масло подсолнечное 2 ст.л. • вода 3 ст.л....
60 мин
Рагу из оленины - простой и непритязательный рецепт, проверенный веками. Он позволяет оптимально раскрыть богатый вкус мяса дичи....
2 ч
В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....
60 мин
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...
180 мин
Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....
60 мин
Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...
120 мин
Комментарии
Tambetl, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tambetl за рецепт!!!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо tambetl, ты меня спасла!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пробовала приготовить рагу из помидоров, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Мы тоже недавно первый раз делали быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за рецепт быстрого рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Класс!
Приготовила быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим быстрое рагу из тыквы и кукурузы и говядина тушеная в прованских травах на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))