Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной и думаю, что это же очевидно, что рецепт должен войти в мою подборку, это часть меня. Сегодня у меня фермерский горшок блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот горшок легко готовить, вкус блюда становится лучше, если подавать его на следующий день. Фарш можно смешивать с другими овощами (цукини, сладкий картофель, тыква, грибы). Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу!
Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.
Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут.
Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).
В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т. д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.
Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.
Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.
Подавать, щедро посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...
30 мин
Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...
40 мин
Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...
120 мин
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...
60 мин
Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...
50 мин
рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...
35 мин
Комментарии
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Рагу по-деревенски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рагу по-деревенски!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила рагу по-провански, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рагу по-деревенски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецепт рагу по-деревенски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рагу по-деревенски — это очень вкусно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Блюдо просто супер, готовила рагу по-деревенски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))