Рагу по-деревенски

Рецепт рагу по-деревенски
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 696 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Иногда я задаю себе вопрос, зачем выставлять тот или иной рецепт. Кто должен заинтересоваться сотым рецептом пирога или супа? Почему вы должны готовить по моему рецепту, если есть много других? Потом я вспоминаю семейные ощущения во время трапезы. Это те моменты, когда я становлюсь немного сентиментальной и думаю, что это же очевидно, что рецепт должен войти в мою подборку, это часть меня. Сегодня у меня фермерский горшок блюдо сытное, питательное, сочное и насыщенное. Продукты в нем сбалансированы, придутся по вкусу каждому. Скажу вам, что этот горшок легко готовить, вкус блюда становится лучше, если подавать его на следующий день. Фарш можно смешивать с другими овощами (цукини, сладкий картофель, тыква, грибы). Как вегетарианский вариант, я предлагаю заменить фарш на чечевицу, которая отлично здесь сработает. Прошу к столу!

Состав:

  • мясной фарш - 600 г
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • овощной бульон - 400 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • картофель - 800 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • перец сладкий красный молотый - по вкусу
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чесночный порошок - 3 ч.л.
  • карри - 1 ½ ст.л.
  • перец кайенский молотый - по вкусу
  • зира - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • зелень рубленая - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко порубить. Перец очистить и нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать на кусочки. Фарш (у меня говяжий) обжарить в разогретом оливковом масле.

  2. Через 5 минут добавить лук, сельдерей, специи и томатную пасту и обжарить вместе в течение еще нескольких минут.

    рагу по-деревенски
  3. Добавить перец, влить бульон и консервированные помидоры и тушить в течение 20 минут. Я не люблю, когда картофель варится в кислой среде, он остается твердым даже тогда, когда готов. Если вам это не мешает, то забросьте очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с перцами и тушите около 40 минут до готовности картофеля. Я поставила вариться картошку параллельно (отдельно).

    рагу по-деревенски
  4. В конце варки посолить, поперчить, добавить сахар. Еще раз попробовать на специи (карри, зира и т. д.) и по необходимости добавить. Если есть, можно добавить также и пряные травки: розмарин, орегано и майоран.

    рагу по-деревенски
  5. Мое рагу (еще без картошки) готово. Картофель, как вы помните, я варила отдельно.

    рагу по-деревенски
  6. Осталось выложить готовый картофель и тушить еще минут 10. Рагу окончательно готово.

    рагу по-деревенски
  7. Подавать, щедро посыпав свежей зеленью.

    рагу по-деревенски
  8. Приятного аппетита!

    рагу по-деревенски

Комментарии

4.6 / 5
olesya80
olesya80

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

inka
inka

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ringof1971
ringof1971

Рагу по-деревенски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

niterore
niterore

И это вправду весьма необычный рецепт.

olga95
olga95

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рагу по-деревенски!

nisofise
nisofise

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

narantede
narantede

Приготовила рагу по-провански, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

khristina
khristina

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yelona84
yelona84

Рагу по-деревенски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Тася Кизюн
Тася Кизюн

Рецепт рагу по-деревенски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lizaveta83
lizaveta83

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А рагу по-деревенски — это очень вкусно!

yulyasha
yulyasha

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tasha77
tasha77

Пасиба))
по рецепту делаю))

teris
teris

Блюдо просто супер, готовила рагу по-деревенски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zoya78
zoya78

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рагу из кабана пошагово

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Рагу из птицы с фото

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рецепт рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...

120 мин

Как приготовить рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин

Рагу на зиму

Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...

50 мин

Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин