Филе промыть, обрезать пленки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадется апельсиновый тимьян, то он идеально подойдет к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить.
Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин в зависимости от желаемой степени зажарки.
Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота.
Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость.
Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита!!
Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить...
90 мин
В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....
60 мин
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...
180 мин
окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...
30 мин
Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...
120 мин
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...
60 мин
Комментарии
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Это мой самый любимый рецепт филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Lera78, филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Здравствуйте все! Только что я приготовила утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Lera78, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, lera78!
Ваш рецепт филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу всё-таки самый лучший из всех!
Первый раз в жизни решилась на филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу и не получилось(((
Так обидно!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Как же хочется филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!