Филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу

Рецепт филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу
  • Общее время: 55 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1204 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • тимьян - 8 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • горчица - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • бульон - 100 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • лук-шалот - 3 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • томаты вяленые - 25 г
  • телячья вырезка - 700 г
  • соль - 1 г
  • перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Филе промыть, обрезать пленки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадется апельсиновый тимьян, то он идеально подойдет к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить.

  2. Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин в зависимости от желаемой степени зажарки.

    филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу
  3. Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота.

    филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу
  4. Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость.

    филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу
  5. Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита!!

    филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу

Комментарии

4.4 / 5
Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

teana
teana

Супер задумка - буду заглядывать!

gaponova_94
gaponova_94

Очень вкусно и всегда к столу

Товеровская Ярославна
Товеровская Ярославна

Спасибо за рецепт филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

kramskova_88
kramskova_88

Это мой самый любимый рецепт филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

manya
manya

Lera78, филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

zhenya75
zhenya75

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

katerina85
katerina85

Здравствуйте все! Только что я приготовила утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Lera78, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

erendeda
erendeda

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

noneseda
noneseda

Спасибо, lera78!
Ваш рецепт филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу всё-таки самый лучший из всех!

angindi
angindi

Первый раз в жизни решилась на филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу и не получилось(((
Так обидно!!

Красова Ася
Красова Ася

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

rulficow
rulficow

Как же хочется филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу!!!

uprillara1979
uprillara1979

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

galka87
galka87

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рагу из телятины пошагово

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить...

90 мин

Рагу под соусом с фото

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

60 мин

Рецепт рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...

180 мин

Как приготовить рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...

120 мин

Рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин