В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает его еще богаче. Кусочки филе - нежные и сочные.
Компоненты маринада вымешиваем в мисочке. Куриное филе промываем, с помощью бумажных полотенец подсушиваем и нарезаем кусочками-кубиками, примерный размер - 25 мм.
Заливаем филе маринадом, перемешиваем, оставляем на 20 минут.
Пока маринад сливается из дуршлага, куда мы выложили филе, ставим на самый большой огонь сковороду, перекаливаем масло. Выкладываем филе, жарим, перемешивая и переворачивая кусочки, не более 3 минут. Кусочки, ставшие светлыми, выкладываем в тарелку.
А в сковороду засыпаем рубленый кубиками лук и нарезанный сладкий перец. При постоянном помешивании жарим 3-4 минуты, вливаем оставшийся маринад. Снижаем огонь до среднего, тушим 2 минуты. Перец должен остаться похрустывающим.
Если жидкости почти нет - добавляем немного горячей воды. Кубики филе возвращаем в сковороду, приправляем перцем-солью, тушим под крышкой 2-3 минуты, выключаем. Накрываем сложенным кухонным полотенцем на 7-10 минут. Подаем с приготовленным гарниром или салатом из свежих овощей.
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...
85 мин
Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....
180 мин
В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...
1 ч
Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...
120 мин
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...
60 мин
Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...
50 мин
Комментарии
Вкусно
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рагу из куриного филе со сладким перцем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо pendang за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рагу из куриного филе со сладким перцем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Готовила по рецепту утиного филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками, тоже замечательно получается.
Спасибо, pendang, за помощь!
Мой муж очень любит рагу из куриного филе со сладким перцем.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рагу из куриного филе со сладким перцем
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
А я всегда готовлю с pendang и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Яхууу)))наконец то закончила рагу из куриного филе со сладким перцем!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо за информацию!
Pendang вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.