Решти из картофеля с грибным рагу

Рецепт решти из картофеля с грибным рагу
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Грибы – 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Петрушка (сушеная) – 1 ст.л.
  • Сливки (15% жирности) – 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный – на кончике ножа.

Как приготовить

  1. Решти - это традиционное блюдо шведской кухни, и представляет собой картофельный блин. Оно может подаваться с разной начинкой, например, с мясом, рыбой или овощами. Учитывая, что в более привычной для нас белорусской кухне есть такое блюдо, как "драники" (или деруны), то решти с грибами - это новая подача старого, многими любимого блюда.

  2. Вот наши ингредиенты:

  3. Сначала приготовим картофельный блинчик. Свежий картофель почистим, и помоем.

    решти из картофеля с грибным рагу
  4. Теперь нужно натереть его на мелкую терку. Все это нужно делать быстро, так как картофель быстро темнеет на открытом воздухе, и блинчик получится не золотистого, а более темного цвета. Картофель нужно посолить 2-3 щепотками соли.

    решти из картофеля с грибным рагу
  5. Больше никаких ингредиентов к тертому картофелю мы не добавляем, а сразу же отправляем на разогретую сковороду, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Лопаткой придаем картофельному фаршу форму круга и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, до золотистой хрустящей корочки. Из указанного количества картофеля получается 2-3 блинчика.

    решти из картофеля с грибным рагу
  6. Подготавливаем грибы. Свежие шампиньоны можно найти в любом магазине, поэтому используем их в качестве основного компонента. Но лесные грибы тоже подойдут. Чистим шляпки, обновляем срез на ножке, промываем грибы под проточной водой.

    решти из картофеля с грибным рагу
  7. Теперь острым ножом мелко нарезаем грибы для рагу, каждый грибочек на 7-8 частей.

    решти из картофеля с грибным рагу
  8. Чеснок освобождаем от шелухи, и пропускаем через пресс. Теперь разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, и выкладываем туда чеснок. Жарится он очень быстро, и буквально через минуту становится коричневым. Но это не страшно, после того, как чеснок сделает свою работу - отдаст аромат в масло, мы убираем его со сковороды.

    решти из картофеля с грибным рагу
  9. В ароматном чесночном масле обжариваем грибы 15 минут, помешивая. За 5 минут до окончания жарки сыпем соль, черный молотый перец.

    решти из картофеля с грибным рагу
  10. Спустя положенное время пробуем грибы на готовность, и вливаем сливки, кипяченую воду. Добавляем сушеную петрушку, перемешиваем и тушим на слабом огне еще 5 минут.

    решти из картофеля с грибным рагу
  11. Грибочки получаются с интересным чесночно-сливочным привкусом, и легким ароматом петрушки. Вот один из вариантов подачи - выкладываем на решти 2 столовые ложки сметаны, и сверху грибочки. Изумительно вкусное сочетание, оригинальный сытный ужин.

    решти из картофеля с грибным рагу
  12. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Решти из картофеля с грибным рагу конечно на любителя.
Но понравилось.

Полина Спирова
Полина Спирова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ksyukha71
ksyukha71

Спасибо огромное за рецепт решти из картофеля с грибным рагу!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lyuda
lyuda

Потрясающий рецепт решти из картофеля с грибным рагу!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

toissut
toissut

Девочки посоветовали новый рецепт утиного филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками. Очень хочется попробовать.

utharo1991
utharo1991

Прекрасный рецепт решти из картофеля с грибным рагу!
Лучше делать решти из картофеля с грибным рагу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

dasha
dasha

Супер все получилось

Рагу с кроликом пошагово

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....

180 мин

Рагу в духовке с фото

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...

180 мин

Рецепт рагу из курицы

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Как приготовить полезное рагу

Вчера я готовила рагу. Полезное рагу!...

40 мин

Рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин