Рецепт нашла на просторах интернета, изменила немного и вот что вышло) Без лишней скромности скажу, что это просто божественно) Все компоненты идеально подружились и предстали в чудесную картину! Любимый сказал, что это одно из лучших блюд, которое я ему готовила) Ну что еще нужно молодой хозяйке?) С огромным удовольствием делюсь с вами этим прекрасным рецептом, порадуйте себя и близких!
Утиное филе хорошенько помыть, обсушить и отрезать все лишнее.
Нарезать на биточки, у меня получилось примерно 12 кусочков. Отбить. Приправить солью и белым перцем.
Опустить в молоко. И отправить в холодильник. Молоко сделает филе намного мягче и нежнее.
Пока мясо отмокает в молочной ванне, займемся грибным рагу. Я всегда чищу шампиньоны, так я точно уверена, что никакая грязь или земля не попадет в блюдо.
Нарезаем довольно мелко грибы.
Нашинкуем лук полукольцами. Если у вас тонкий и острый нож, то срезать шкурку с помидора, как это сделала я. Или опустить в кипяток предварительно надрезав, а затем снять кожицу. И нарезать помидор на небольшие кубики.
Грибы отправить на сковороду без масла. У меня как всегда Wok. Когда выкипит вся влага из грибов, добавить масло, лук и обжарить до золотистого цвета.
Теперь добавим нарезанную помидорку.
... сливки и сметану. Приправим солью и черным свежемолотым перцем. Хорошенько перемешаем и оставим томиться минут 10 под крышкой на медленном огне.
Смешаем хлебную крошку и кунжут. Обваляем мясо и отправим на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарим с каждой стороны по 8-10 минут. При необходимости можно накрыть крышкой в последние минуты.
Картофель отварить в мундире или запечь. У меня было не очень много времени так что я запекла в микроволновке 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты. Очень помогает, когда надо быстро. Затем нарезаем на дольки, присолим и обжариваем до золотистого цвета. Получается очень вкусно, почти фри)
В центр тарелки выкладываем рагу, а вокруг раскладываем утку и картофель! И наконец пришло время наслаждаться прекрасным и сытным ужином! Приятного аппетита!
картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • чеснок 1 щепотка • перец черный 1 щепотка • соль 1 щепотка • масло подсолнечное 2 ст.л. • вода 3 ст.л....
60 мин
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони....
120 мин
окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...
30 мин
Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....
60 мин
Курица 700 г • Картофель 500 г • Капуста белокочанная 350 г • Кабачки 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Смесь...
80 мин
Комментарии
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим утиное филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ksyukha72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ksyukha72, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех утиного филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками.
Утиного филе в кунжуте с грибным рагу и картофельными дольками просто супер, мои гости все были в восторге!!! ksyukha72, спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Знакомая научила готовить рагу из помидоров.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!