Оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки
Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко нарубить.
На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.
Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.
Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.
Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую духовку на семь-девять минут.
За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.
Выложить на тарелку овощи, сверху ломтики баранины, полить соусом.
В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....
60 мин
Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....
180 мин
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...
180 мин
окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...
30 мин
Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...
40 мин
Комментарии
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом станет любимкой
хочу хочу
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Довольна рагу из овощей со сметанным соусом cookeveryday.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ovoschei-so-smetannym-sousom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом.
Всем рекомендую.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вот это да! Какой красивый рецептик тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом! А вкусный и простой!
ОЧ вкусно получилось)