Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом

Рецепт тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 1204 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Баранья корейка 1,5 кг
  • Тыква 300 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Цукини 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Зеленый базилик 10 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Свежая мята 20 г
  • Красный лук 100 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко нарубить.

  2. На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.

  3. Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.

  4. Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.

  5. Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую духовку на семь-девять минут.

  6. За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.

  7. Выложить на тарелку овощи, сверху ломтики баранины, полить соусом.

Комментарии

4.9 / 5
Якименко Люба
Якименко Люба

Спасибо дорогуша чувствую рецепт тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом станет любимкой
хочу хочу

katerina
katerina

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lida80
lida80

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

abelousov
abelousov

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

brovenkova_79
brovenkova_79

Довольна рагу из овощей со сметанным соусом cookeveryday.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ovoschei-so-smetannym-sousom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом.
Всем рекомендую.

idromed
idromed

У меня получилось прям как на фотографии:)

edinga1994
edinga1994

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ahtictap
ahtictap

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lisa
lisa

Вот это да! Какой красивый рецептик тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом! А вкусный и простой!

toma97
toma97

ОЧ вкусно получилось)

Рагу под соусом пошагово

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

60 мин

Рагу с кроликом с фото

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....

180 мин

Рецепт рагу в духовке

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...

180 мин

Как приготовить рагу из кабана

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Полезное рагу

Вчера я готовила рагу. Полезное рагу!...

40 мин

Рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин