Оборудование:
Сотейник, Нож шефский
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
В большом сотейнике на среднем огне разогреть масло и тушить в нем нарезанный небольшими кубиками баклажан, измельченный лук и чеснок около пятнадцати минут.
Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить их в сотейник вместе с соком, каперсами и уксусом. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, около двенадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Свежий базилик мелко нарубить (должно получиться около трети стакана) и засыпать в сотейник. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить поджаренными кедровыми орехами и подавать.
Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.
кабачки - 1 шт. • оливковое масло - 5 ст.л. • помидоры - 1 шт. • чеснок - 1 стак. • морковь - 1 • зелень - по вкусу • соль морская - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...
2 ч
Бывает сборная солянка, а у меня сегодня для Вас сборные горшочки Грибы с картошкой, томленые в сливках, можно дальше не продолжать, всем известно, что это вкусно....
40 мин
Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте!...
60 мин
Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением...
30 мин
картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • чеснок 1 щепотка • перец черный 1 щепотка • соль 1 щепотка • масло подсолнечное 2 ст.л. • вода 3 ст.л....
60 мин
Комментарии
Татьяна, Рецепт просто прелесть!
Первый раз делала капонату.
получилось то, что нужно!
Я уже сделала капонату.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят капонату
Спасибо за прекрасную идею
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Надо попробовать приготовить капонату
А как Вы готовите сицилийскую капонату? Поделитесь секретом.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо Татьяна…)
капонату только начала готовить:)
Только закончила приготовление капонаты.
Спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.