Капоната

Рецепт капонаты
  • Общее время: 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 141 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Баклажаны 700 г
  • Помидоры пелати 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Базилик 20 г
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 85 мл
  • Обжаренные кедровые орехи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Сотейник, Нож шефский

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть масло и тушить в нем нарезанный небольшими кубиками баклажан, измельченный лук и чеснок около пятнадцати минут.

  2. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить их в сотейник вместе с соком, каперсами и уксусом. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, около двенадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    капоната
  3. Свежий базилик мелко нарубить (должно получиться около трети стакана) и засыпать в сотейник. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить поджаренными кедровыми орехами и подавать.

    капоната

На заметку

Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Комментарии

4.2 / 5
enisso
enisso

Татьяна, Рецепт просто прелесть!

ishangou1982
ishangou1982

Первый раз делала капонату.
получилось то, что нужно!

uradedl
uradedl

Я уже сделала капонату.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ксюха Щербина
Ксюха Щербина

Замечательный рецепт! В моей семье любят капонату
Спасибо за прекрасную идею

Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

rogozina_80
rogozina_80

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

diana78
diana78

Надо попробовать приготовить капонату

yarina
yarina

А как Вы готовите сицилийскую капонату? Поделитесь секретом.

sindeeva_79
sindeeva_79

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

toissut
toissut

Спасибо Татьяна…)
капонату только начала готовить:)

oroldonof1999
oroldonof1999

Только закончила приготовление капонаты.
Спасибо!

eramyasp
eramyasp

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Женя Гибадуллина
Женя Гибадуллина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

anya79
anya79

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yarina
yarina

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

lida80
lida80

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рагу овощное Проще простого пошагово

кабачки - 1 шт. • оливковое масло - 5 ст.л. • помидоры - 1 шт. • чеснок - 1 стак. • морковь - 1 • зелень - по вкусу • соль морская - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...

2 ч

Грибное рагу в горшочках с фото

Бывает сборная солянка, а у меня сегодня для Вас сборные горшочки Грибы с картошкой, томленые в сливках, можно дальше не продолжать, всем известно, что это вкусно....

40 мин

Рецепт рагу в горшочках с мясом

Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте!...

60 мин

Как приготовить сицилийскую капонату

Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением...

30 мин

Рагу с кабачками

картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • чеснок 1 щепотка • перец черный 1 щепотка • соль 1 щепотка • масло подсолнечное 2 ст.л. • вода 3 ст.л....

60 мин