Сицилийская капоната

Рецепт сицилийской капонаты
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 250 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация из Википедии).

Состав:

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • оливки - 10 шт.

Как приготовить

  1. Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.

  2. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).

  3. Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.

  4. Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.

  5. Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).

  6. Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!

Комментарии

4 / 5
Алена Кузя
Алена Кузя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Настя, спасибо за рецепт!

Морена Александра
Морена Александра

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сицилийскую капонату.
О результате напишу позже.

nika76
nika76

Готовила фрикасе из курицы с грибами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ursersic
ursersic

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

vera99
vera99

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Калита Диана
Калита Диана

Я тоже делала сицилийскую капонату.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

khyevok_76
khyevok_76

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Мясное рагу с баклажанами пошагово

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами....

60 мин

Фрикасе из телячьих почек с фото

Телячьи почки 700 г • Лук репчатый 1 шт. • Топленое масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Мясной бульон 1/2 стак. • Сливки 48%-ные 1/2 стак....

3 ч

Рецепт ирландского рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Как приготовить рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин

Капоната

Баклажаны 700 г • Помидоры пелати 400 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 4 зубчика • Каперсы 2 столовые ложки • Базилик 20 г • Красный винный уксус 3 столовые ложки • Оливковое масло...

30 мин