Капона та традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски (информация из Википедии).
Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано.
На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя масло).
Лук нарезать, добавить к баклажанам и немного подрумянить.
Добавить рубленый базилик. Томаты нарезать дольками или крупным кубиком. Добавить к овощам, влить бальзамик, дать уксусу немного выпариться, накрыть крышкой, убавить огонь.
Если овощи не выделили много сока, долить воды, приправить солью и перцем, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут до готовности. В самом конце добавить оливки (по желанию).
Это блюдо становится вкуснее на второй день, настоявшись в холодильнике. Так что, готовьте много, ешьте с удовольствием как самостоятельное блюдо, либо добавив к рису, пасте, кускусу... Приятного!
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами....
60 мин
Телячьи почки 700 г • Лук репчатый 1 шт. • Топленое масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки • Мясной бульон 1/2 стак. • Сливки 48%-ные 1/2 стак....
3 ч
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...
85 мин
рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...
35 мин
Комментарии
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сицилийскую капонату.
О результате напишу позже.
Готовила фрикасе из курицы с грибами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я тоже делала сицилийскую капонату.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!