Блюдо два в одном - такие необходимые овощи и нежное, сочное мясо
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю рецепт наивкуснейшего, ароматного мясного рагу с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное мясное рагу, которое я знаю. Мяско получается невероятно мягким и сочным, а овощи замечательно дополняют этот изысканный, насыщенный букет. Мне нравится свинина с кабачками и другими овощами.
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Переложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать пластинками.
Добавить лук и морковь к мясу на сковороду.
Перемешать все и обжарить вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезать кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Переложить нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Картофель нарезать так же, как кабачок.
Переложить к кабачку.
Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Нарезать, как предыдущие овощи и отправить к ним же.
Перемешать кабачки, картофель и помидоры.
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезать некрупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Чеснок резать пластинками.
Добавить перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжарить пол минуты.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пол минуты на среднем огне.
Переложить содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Потавить казан на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.
Затем уменьшить огонь до среднего и тушить мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
К этом времени рагу будет почти готовым.
Мелко нарезать укроп и петрушку.
Добавить зелень в рагу, хорошенько все перемешать и тушить рагу еще около минуты, после чего выключить огонь.
Мясное рагу готово!
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вместо кальмара можно использовать морской коктейль. Для разнообразия вкуса в конце приготовления добавьте оливки или маслины....
60 мин
Свиная вырезка 500 г • Лук 4 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Карри 1 ч.л. • Томатная паста 100 г • Бананы 4 шт....
2 ч
Мясо с овощами - всегда беспроигрышный вариант: сочное и вкусное, идеально для семейного ужина. Смотрим наш рецепт рагу с говядиной и овощами и записываем в свою поваренную книгу!...
120 мин
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами....
60 мин
Тыква 250 г • Капуста белокочанная 100 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчик • Шампиньоны 4 шт. • Помидоры 1 шт. • Зелень веточки • Соль по вкусу • Сахар щепотка...
30 мин
У каждого из нас в морозилке хранятся овощи в пакетах. Взяв понемногу, добавляем куриное филе и за 30 минут готовим простое, вкусное и полезное блюдо....
45 мин
Комментарии
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мясного рагу с овощами из свинины.
malich_94, спасибо!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Хороший рецептик! :)
Рецепт рагу с говядиной и овощами, запеченными на мангале.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Malich_94!
Спасибо огромное за новенький рецептик мясного рагу с овощами из свинины!!!
Бесподобный рецепт мясного рагу с овощами из свинины!!!
Все получилось, спасибо, malich_94!!!
Malich_94, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Malich_94, спасибо за рецепт мясного рагу с овощами из свинины! Обязательно приготовлю :)
Приготовила мясное рагу с овощами из свинины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Malich_94, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!