Рагу из кабачков с грибами

Рецепт рагу из кабачков с грибами
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 1096 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом.

Состав:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крупный лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Крупные помидоры — 2 шт.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Все овощи промываем, очищаем и нарезаем произвольно. Но лучше всего нарезать их кубиками.

  2. Картофель можно нарезать соломкой.

    рагу из кабачков с грибами
  3. Практически все овощи обжариваем отдельно (быстро и на сильном огне) и складываем в общую кастрюлю. Заливаем воду и ставим тушится на медленный огонь.

    рагу из кабачков с грибами
  4. Затем добавляем в кастрюлю слегка обжаренный картофель.

    рагу из кабачков с грибами
  5. Затем быстро обжариваем грибы, добавляем их в кастрюлю. Если понадобится, добавляем еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.

    рагу из кабачков с грибами
  6. Добавляем затем обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

    рагу из кабачков с грибами
  7. Последними обжариваем кабачки, добавляем их ко всем остальным овощам.

    рагу из кабачков с грибами
  8. Последними в кастрюлю добавляем помидоры, но их предварительно обжаривать не нужно! Перемешиваем, досаливаем, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут. Если жидкости получится слишком много, то открываем крышку и добавляем огня.

    рагу из кабачков с грибами
  9. Приятного аппетита!

    рагу из кабачков с грибами

На заметку

Рагу из кабачков с грибами - это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо для любителей легкости в еде, а также людям, предпочитающим вегетарианскую кухню. Такое рагу готовится просто: отдельно обжариваются овощи на сильном огне (очень быстро), затем все по очереди отправляются в кастрюлю или сотейник, где томятся в воде на медленном огне под крышкой. Добавлять соль или приправы многие советуют за 5 минут до окончания приготовления, но я делаю это за 20-25 минут до конца, получается очень даже вкусно! Желаю успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
kuchenko_71
kuchenko_71

Alofi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

arongiomo
arongiomo

Спасибо за рецептик рагу из кабачков с грибами!!!
Муж был в восторге.
рагу из кабачков с грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yeachusi
yeachusi

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ongangi2004
ongangi2004

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

mayolde
mayolde

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

hinge
hinge

Кто-нибудь готовил овощное рагу с картофелем и грибами по этому рецепту? понравилось?

semidd1984
semidd1984

Да рагу из кабачков с грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alofi, спасибо!

Нина Шматков
Нина Шматков

Я тоже делала рагу из кабачков с грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Рагу с грибами в мультиварке пошагово

Рагу с грибами в мультиварке - роскошный гарнир или самостоятельное блюдо, сделать которое не займет много сил. Нужно только почистить и порезать овощи, все остальное сделает мульт...

60 мин

Рагу из индейки с грибами с фото

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля,...

60 мин

Рецепт ирландского рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке...

85 мин

Как приготовить рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

60 мин

Рагу с капустой

Капуста белокочанная 500 г • Грудинка копченая 80 г • Рис красный 1/2 стак. • Грибы 300 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Бульон куриный 200 сл • Масло сливочное...

40 мин

Рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин