Томатное рагу из морепродуктов

Рецепт томатного рагу из морепродуктов
  • Общее время: 35 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 73 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие:) Ну и для себя, конечно, тоже - чего уж там:) Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое - всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.

Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания ;)

Состав:

Основа

  • луковица маленькая 50 г
  • морковь 70 г
  • стебель сельдерея 45 г
  • неполная ст.л. растительного масла 10 г
  • сухая смесь прованских трав 1/2 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчик
  • мааааленький острый перчик (опционально) 1 шт.
  • томаты в собственном соку 200 г
  • вода 250 мл
  • томаты-черри 150 г
  • морской коктейль (у меня - креветка, мидии, кальмар, осьминожки) 170 г
  • очищенный кальмар 170 г
  • соль, сахар и лимонный сок по вкусу
  • небольшой пучок зеленого базилика 1 шт.

Как приготовить

  1. Энергетическая ценность на 100 г - 66,5 ккал Белки - 7,5 г Жиры - 2,1 г Углеводы - 3,8 г

  2. Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.

  3. В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

  4. томатное рагу из морепродуктов
  5. Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.

  6. томатное рагу из морепродуктов
  7. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус - немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

  8. томатное рагу из морепродуктов
  9. Добавляем в соус томаты черри.

  10. томатное рагу из морепродуктов
  11. Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

  12. томатное рагу из морепродуктов
  13. Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом - идеально.

  14. томатное рагу из морепродуктов
  15. Приятного аппетита!

Комментарии

4.4 / 5
isoris
isoris

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Приготовила томатное рагу из морепродуктов — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

angelina
angelina

Спасибо, anyuta77, очень вкусно!

shokhina_97
shokhina_97

Рецепт томатного рагу из морепродуктов очень вкусный. Так же часто готовлю рагу по-провански.

yeleonora
yeleonora

Anyuta77, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить томатное рагу из морепродуктов по этому простому рецептику.

asya
asya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

duterkesu
duterkesu

Спасибо за рецепт!

seadluc
seadluc

Томатное рагу из морепродуктов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lara80
lara80

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

oflind
oflind

Anyuta77, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

lyuda96
lyuda96

Anyuta77, отличный рецепт томатного рагу из морепродуктов
спасибо за идейку

alulil1977
alulil1977

Рецепт просто бомба!!!!
томатное рагу из морепродуктов готовить просто и не долго!

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Anyuta77, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается томатное рагу из морепродуктов!!!
Буду делать 3-й раз!

Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

Это не томатное рагу из морепродуктов, это просто бомба!!!
Я готовила томатное рагу из морепродуктов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне томатное рагу из морепродуктов даже гости заказывают!!

varya73
varya73

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Рагу из кабана пошагово

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Рагу из курицы с фото

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Рецепт полезного рагу

Вчера я готовила рагу. Полезное рагу!...

40 мин

Как приготовить рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рагу из тыквы

Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...

120 мин

Рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин