Почему черное - может, спросите вы, да потому что там используется чернила каракатицы (из класса головоногих моллюсков).
У них есть специальный мешочек с чернилами, которые они выпускают в случае опасности. Эти чернила используются так же в итальянской кухне для придания рису или пасте черного цвета.
Один из вариантов хочу вам показать, конечно зная что не все могут достать эти чернила, но все же если вам придется побывать в итальянском ресторане и в меню увидеть черное ризотто или черные спагетти, чтоб вы имели представления об этом блюде.
Итак для начало нужно взять хорошее настроение и запить его глотком сухого белого винца, оглядеть кухню беглым взглядом чтоб нас ничто не раздражало и приступим. Для этого нам понадобится ризотто рис сорт Арборио грамм 400
1 литр рыбного бульона, 180 - 200 грамм белого сухого вина, 30 грамм сливочного масла, мелко порезанная луковица, 8 г чернил каракатицы.
Для наполнения ризотто взял морской коктейль с килограмм и кило ракушек (венус), оливковое масло, пару зубчиков чеснока, по штуке морковку, лук порей, болгарский красный перец порезанные соломкой.
Для начало приготовим ракушки.
Возьмем немного оливкового масла, чуть обжарим пару зубчиков мелко порезанного чеснока, покладем овощи и ракушки, зальем грамм 50 сухим белым вином, закроем крышкой и пусть пару минуток они потомятся там и выпустят сок.
В это время займемся морским коктейлем.
Разогреем сковородку с оливковым маслом и чесноком, добавим туда на пару минуток коктейль и обжарим его слегка минуток пять до испарения жидкости.
Теперь займемся ризотто.
В кастрюле растопим сливочное масло и покладем туда мелко порезанный лук и чуть обжарим его, потом добавим жидкость с кастрюле в которой варились ракушки
и в нее добавим чернила,
подождем минуток 15, пока жидкость выкипит не забывая помешивать периодически.
Кладем рис, мешая добавляем по половнику смеси рыбного бульона с вином, каждый раз как только рис впитает в себя полностью очередную порцию жидкости. На это уйдет у нас минуток 20.
После того как ризотто будет готово, покладем его на тарелку и добавим наш морской коктейль и ракушки. Все вроде. Можно звать гостей или для нас двоих и не забываем белое сухое вино из холодильника достать.
Приятного всем аппетита. Благополучия. OVIMU
Люблю это блюдо, можно с ним держать себя в форме. Вкусно и полезно!...
20 мин
Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...
1 д 11 ч
курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...
55 мин
брокколи • шпинат • горох стручковый • лук репчатый • чеснок • рис • масло оливковое • сливки • сыр • уксус • соль • специи...
1 ч
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Вчера приготовила ризотто черное с дарами моря!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Так захотелось ризотто черного с дарами моря, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто черное с дарами моря!
Сделали, но еще не пробовали!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
В восторге от риса ризотто, очень вкусно и просто!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Надо попробовать
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо большое за рецепт ризотто черного с дарами моря, dasha95.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я делала ризотто черное с дарами моря.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Огромная благодарность вам,dasha95…))))