Изумительно вкусные вареники из нежного теста с сочной ягодной начинкой. Тесто готовится очень легко и получается мягким, пластичным и послушным. Побалуйте себя вкусным блюдом во время поста.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Оставляем на пару часов, пусть пропитается. Затем откинем вишню на дуршлаг - пусть стечет сок.
В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Наливаем в муку растительное масло и кипяток. Быстро замешиваем тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешиваем ложкой, а потом уже руками.
Должно получиться мягкое и нежное тесто. Накроем тесто и оставим отдыхать минут на 15-20.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
На середину каждого кружочка выкладываем ягоды. Если вишня кислая даже после настаивания с сахаром - можно насыпать немножко сахара.
Лепим красивые вареники, аккуратно и плотно защипывая края. выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники - не стоит сразу варить все, лучше сварить в несколько этапов. После того как вареники всплывут, варим еще минуты 2-3.
Готовые вареники выкладываем на блюдо и слегка посыпаем сахаром или поливаем растительным маслом.
Из оставшегося сока вишни и косточек сварим сироп и подадим его к вареникам. Доведем сок до кипения и на маленьком огне выпарим до нужной консистенции. Процедим и подаем к столу.
Вареники - это всегда вкусно, а уж вареники с ягодами, а особенно с вишней в моей семье любят все. Приготовит их можно и летом, когда вишня поспела. И зимой - из замороженных ягод. Для вареников с вишней я чаще всего готовлю постное тесто, оно эластичное и очень редко рвется при варке. В этом рецепте подробно описано, как приготовить постные вареники с вишней именно с таким тестом. Попробуйте, будет вкусно!
мука 400 г • вода 250 г • соль (для теста+для начинки) 2 г + 5 г • масло подсолнечное 5 г • творог (жирность до 9%) 600 г • яичный желток 2 шт. • масло сливочное (размягченное) 50 г...
30 мин
вода - 15 ст.л. • соль - 1 г • черника - 15 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • мука - 250 г...
30 мин
Традиционные польские вареники. Начинка: картофель, творог и пережаренные грибы с луком. Лепите всей семьей - так веселее! Помотрите видео к этому рецепту!...
2 ч 40 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 125 мл • Соль 1/2 ч.лож • Вишня 300 г • Сахар по вкусу...
80 мин
Думаете, вы уже перепробовали все возможные начинки для вареников, тогда как вам такой вариант - вареники с яйцом? Довольно необычная начинка, но вареники с ней выходят просто изум...
60 мин
Комментарии
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Toucia,:) очень аппетитное фото постных вареников с вишней
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сейчас буду готовить постные вареники с вишней по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит постные вареники с вишней.
Постные вареники с вишней вкусняцкое блюдо, сама вареники с картошкой постные готовлю.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Приготовила мужу постные вареники с вишней.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Toucia, рецепт замечательный, спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Удобная у вас инструкция по приготовлению постных вареников с вишней получилась
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Это какой-то шедевр!!!
toucia, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо! Клевенько!
+++,
муж в восторге))))))))))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!