Думаете, вы уже перепробовали все возможные начинки для вареников, тогда как вам такой вариант - вареники с яйцом? Довольно необычная начинка, но вареники с ней выходят просто изумительные.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин
В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить вареники с яйцом, ведь все остальные начинки я уже пробовала, теперь хочется чего-то необычного. На самом деле идея положить яйцо в вареники не такая уж и странная, ведь мы готовим с ним пирожки и другую выпечку, поэтому могу вас уверить, что вкус у блюда будет восхитительный. Тесто в этом рецепте приготовления вареников с яйцом я делаю самое легкое и простое, вы можете воспользоваться своим вариантом теста, ведь главное особенность таких вареников - это их начинка. 1) Для начала взбиваем яйца в мисочке и смешиваем их с водой и солью, начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрываем миску с тестом полотенцем или салфеткой, ставим его в сторону на 25-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
Предварительно отваренные вкрутую яйца чистим и измельчаем, соединяем их с нарезанным мелко зеленым луком, солим начинку по вкусу и приправляем специями. 3) Теперь опять возвращаемся к тесту, длим его на 3-4 равные части и поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт, из этого пласта стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем яичную начинку, соединяем края теста и лепим вареник. 4) Когда все вареники будут слеплены и теста больше не останется, наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, вкидываем в кастрюлю вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипали ко дну, и отвариваем в течение 4-5 минут, с момента как вареники всплывут. Готовое блюдо смазываем сливочным маслом или поливаем сметаной, подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....
30 мин
Вареники - очень популярное и вкуснейшее блюдо, которое готовят с различной начинкой. Данный рецепт несколько необычный, поскольку рассказывает как приготовить вареники с ливером в...
120 мин
Традиционные польские вареники. Начинка: картофель, творог и пережаренные грибы с луком. Лепите всей семьей - так веселее! Помотрите видео к этому рецепту!...
2 ч 40 мин
500 г творога • 2 яйца • 150 г муки • 3 ст.л.сахара • щепотка соли...
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 200 мл • Лук репчатый 1 головка • Картофель 500 г • Сало 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Комментарии
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вареники с яйцом уже полгода, все супер!
Очень вкусный рецепт вареников с яйцом, буду рада воспользоваться рецептом.
Кто-нибудь интересовался варениками ленивыми?
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Антонина, аппетитно - чудо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вареники с яйцом сказка!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо, Антонина, за изумительный рецепт вареников с яйцом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)