Тесто для вареников универсальное - можно добавлять самую различную начинку. Вареники получаются очень мягкие и пушистые. Муку из проросшей пшеницы я добавляю только в случае, если начинка ожидается несладкая - капуста, картошка, грибы. Если сладкая или фруктовая - то или полностью пшеничная мука в/с или с добавлением рисовой или муки из твердых сортов пшеницы. Готовые вареники: при сладкой/фруктовой начинке - перемазываются сливочным маслом, пересыпаются сахаром, чтобы пока горячие, сахар растворился. при несладкой - зажарка по желанию, я зажариваю луком на оливковом масле.
Жидкая заготовка: растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Затем влить туда кефир и оливковое масло.
Сделать опару: добавить в заготовку просеянную пшеничную муку, чтобы тесто получилось густоты сметаны и поставить в теплое место подходить на полчаса, не более - чтобы только начали играть дрожжи.
Просеять муку в большую глубокую миску. В муке сделать углубление и вылить туда опару. Сперва всыпать муку из проросшей пшеницы, затем подмешивать остальную муку. Вымесить эластичное тесто.
Раскатать тесто толщиной 5-10 мм, стаканом выдавить кружочки из теста. Вылепить вареники с начинкой.
Варить вареники на пару 5-7 минут не переворачивая.
Черешня 300 г • Сахар 50 г • Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Пшеничная мука 1,5 стак. • Вода 1 стак. • Соль 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 1 шт....
30 мин
вода - 15 ст.л. • соль - 1 г • черника - 15 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • мука - 250 г...
30 мин
Вареники - универсальное блюдо и имеет братьев в разных кухнях мира....
30 мин
Этот рецепт - что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники...
60 мин
мука в/с 2 стак. • вода примерно 120 мл • яйцо 1 шт. • щепотка соли • фарш 300 г (рекомендуется взять говяжий фарш или смешанный) • репчатый лук 1 шт. • соль и перец по вкусу • Раскатывайте...
60 мин
Комментарии
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Suoli, спасибо за прекрасный рецепт! вареники дрожжевые на пару всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Suoli, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик вареников дрожжевых на пару в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вареников дрожжевых на пару!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Suoli
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает вареники дрожжевые на пару, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Хочу рассказать о варениках с клубникой, угощайтесь! Забирайте в закладки.