Фасолевый соус с красным болгарским перцем подходит для самых разных блюд: как соус для макаронов, как начинка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Я приготовила его из отварной белой фасоли, но подходит фасоль любого сорта, а так же просто консервированная.
Подготовьте: фасоль, перец болгарский, итальянские травы, чеснок, оливковое масло и соль.
Сухую фасоль замочите и сварите, а точнее разварите. Или используйте консервированную.
Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.
Фасолевый соус с болгарским перцем готов.
Подавайте его к куриному мясу (на сайте есть разные варианты вкусного приготовления куриных грудок и окорочков).
или с чиабаттой (ее рецепт тоже есть на сайте, как и другие вкусные рецепты домашнего хлеба).
Приятного аппетита!
лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...
30 мин
Бульон - 150 мл • Мука - 10 г • Масло сливочное - 10 г • Соль, перец молотый - по вкусу...
10 мин
Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...
60 мин
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...
60 мин
Комментарии
Настя, спасибо за рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
А я всегда готовлю с imistom и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Девочки, давайте поговорим про соус руй. Сегодня приготовила, понравилось.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фасолевым соусом с болгарским перцем!