Клюквенно-апельсиновый соус к птице

Рецепт клюквенно-апельсинового соус к птице
  • 21 отзыв
  • Общее время: 5 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 157 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Этот соус станет отличным дополнением к курице, индейке, гусю или утке. Кисло-сладкий, ароматный, слегка терпкий. Соус можно сделать заранее и заморозить, а в назначенный день просто нагреть и подать к готовому блюду. Идея Делии Смит, я увеличила количество сахара на свой вкус.

Состав:

  • апельсины - 1 шт.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • сахар - 100 г
  • корица - ½ шт.
  • гвоздика - 2 звездочки
  • клюква - 350 г

Как приготовить

  1. Измельчить клюкву в комбайне или в мясорубке.

  2. С апельсина снять цедру и выжать сок.

    клюквенно-апельсиновый соус к птице
  3. В кастрюле смешать клюкву, сахар, сок и цедру апельсина, половинку палочки корицы и гвоздику. Довести до кипения. Убавить огонь и варить соус 5 минут.

    клюквенно-апельсиновый соус к птице
  4. Готовый соус остудить и переложить в соусник. Можно его заморозить, а потом перед употреблением разморозить и нагреть.

    клюквенно-апельсиновый соус к птице
  5. Приятных предпраздничных хлопот!

    клюквенно-апельсиновый соус к птице

Комментарии

3.7 / 5
allupad
allupad

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

zinka
zinka

Спасибо!
Очень замечательный рецепт клюквенно-апельсинового соус к птице.

ongangi2004
ongangi2004

А реально это кто-нибудь готовил?

Инна Понарина
Инна Понарина

Буду к вам заходить чаще.

Инга Гавричева
Инга Гавричева

Очень давно приметила этот рецептик клюквенно-апельсинового соус к птице.
Получилось просто чудесно!
Катарина спасибо Вам большое за этот рецепт!

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

areshina_86
areshina_86

Спасибо! Беру в закладки.

ontande1994
ontande1994

Вот еще ссылочка на http://cookeveryday.ru/sousy/sous-rui.

chuprova_90
chuprova_90

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

congacata1970
congacata1970

Обязательно приготовлю на днях

owhera1975
owhera1975

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tishurir
tishurir

Катарина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

alesya80
alesya80

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду клюквенно-апельсинового соус к птице.

picalara
picalara

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

liza95
liza95

Только что доела клюквенно-апельсинового соус к птице!!! очень вкусно!!!

atolilol1997
atolilol1997

Мой парень просто обожает клюквенно-апельсинового соус к птице))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

ОЧ вкусно получилось)

ira
ira

Попробую это блюдо. Спасибо!

sasha82
sasha82

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Инга Глотова
Инга Глотова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Зина Софронова
Зина Софронова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Катарина за то, что даёт нам возможность выбора!

Соус к говядине пошагово

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса...

120 мин

Соус Дзадзики с фото

Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни....

15 мин

Рецепт грибного соуса

Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...

30 мин

Как приготовить соус ватель

лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...

30 мин

Соус Порто

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...

60 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин