Соус карри

Рецепт соуса карри
  • Общее время: 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 308 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Состав:

  • Подсолнечное масло 5 столовых ложек
  • Семена горчицы 2 ч.л.
  • Имбирь 30 г
  • Листья карри 1 пучок
  • Пажитник 1 ч.л.
  • Лук репчатый 3 головки
  • Паприка по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Помидоры 6 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чили 3 шт.
  • Кокосовое молоко 1 банка

Оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

  2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

    соус карри
  3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.

    соус карри
  4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.

    соус карри
  5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

    соус карри

На заметку

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Комментарии

4.7 / 5
Фамильнова Гала
Фамильнова Гала

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Мухамадиева Маргарита
Мухамадиева Маргарита

Выглядит очень аппетитно

cofrallon
cofrallon

Erednido, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от соуса карри!

Мухутдинова Лида
Мухутдинова Лида

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Садовая Вита
Садовая Вита

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соус карри, спасибо огромное за рецептик!!!!

Пигорева Люся
Пигорева Люся

Если любишь соус карри, посмотри еще соус руй.

masha73
masha73

Спасибо еще раз ,erednido, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lara80
lara80

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

zoya92
zoya92

ОО, мой любимы рецептик соуса карри

zvegintseva_99
zvegintseva_99

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Соус Дзадзики пошагово

Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни....

15 мин

Грибной соус с фото

Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...

30 мин

Рецепт соуса ватель

лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...

30 мин

Как приготовить соус сациви

Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...

60 мин

Соус Порто

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...

60 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин