Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.
Оборудование:
Сотейник
Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.
Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни....
15 мин
Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...
30 мин
лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...
30 мин
Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...
60 мин
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...
60 мин
Комментарии
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Выглядит очень аппетитно
Erednido, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от соуса карри!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соус карри, спасибо огромное за рецептик!!!!
Если любишь соус карри, посмотри еще соус руй.
Спасибо еще раз ,erednido, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
ОО, мой любимы рецептик соуса карри
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.