Соус песто

Рецепт соуса песто
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 51 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это мой вариант соуса Песто, приготовленный с помощью блендера. Хорошо подходит для мяса или колбасок на гриле, пасты, в качестве заправки для салатов. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: 2 части кинзы и 1 часть петрушки; 2 части шпината и 1 часть базилика.

Состав:

  • 1 большой пучок свежего базилика
  • 1 горсть рубленой петрушки и укропа
  • 3 средних зубчика чеснока
  • 100-150 мл оливкового масла
  • 1 щепотка сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. соли (или по вкусу)
  • лимонный сок или несколько капель уксуса (по желанию)

Как приготовить

  1. Зелень помыть и (что очень важно) хорошо просушить!

  2. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке.

  3. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.

  4. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

  5. Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Комментарии

3.9 / 5
leleng1992
leleng1992

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Катя Шатская
Катя Шатская

Рецепт просто бомба!!!!
соус песто готовить просто и не долго!

Яша Чижма
Яша Чижма

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает соус песто, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

sadxofte
sadxofte

Pridachina_89, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

itherin
itherin

Сделала соус песто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

nina76
nina76

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

rareanta1975
rareanta1975

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

skornyakova_75
skornyakova_75

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

imentimi1985
imentimi1985

Pridachina_89, очень интересный вариант соуса песто.:)

Алена Еловская
Алена Еловская

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Лыкова Лера
Лыкова Лера

Pridachina_89, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

idintast
idintast

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

aleksandra
aleksandra

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как соус песто у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Татьяна Ширшова
Татьяна Ширшова

Спасибочки pridachina_89
попробуем обязательно

Рая Варман
Рая Варман

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Картофельный суп с песто и пастой пошагово

Петрушка 40 г • Картофель 200 г • Панчетта 30 г • Лук репчатый 200 г • Куриный бульон 300 мл • Молоко 300 мл • Паста конкилье 40 г • Сливки 80 мл • Тертый сыр пармезан 60 г • Чеснок...

40 мин

Паста с курицей и соусом песто с фото

Предлагаю вам быстрый рецепт, как приготовить пасту с курицей и соусом песто. Вы легко с ним справитесь за полчаса, придя домой с работы. Отличный вариант для сытного семейного ужина...

30 мин

Рецепт каннеллонь с песто из шпината

Это блюдо нужно готовить! Минимум временных затрат и максимум вкусовых удовольствий! Подавать обязательно горячим! P.S для приговления соуса бешамель лучше воспользоваться сотейником...

1 ч 10 мин

Как приготовить соус к лангустам

Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пр...

60 мин

Соус аррабиата

помидор — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • масло оливковое — 250 мл • чеснок — 1 зубчик • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • пюре томатное — 2 ст.л. • уксус винный — 5 мл • базилик...

20 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин