Вкусные, пикантные лепешки можно использовать вместо хлеба. Мяту по желанию можно заменить на кинзу.
Подавать немного остывшими с оставшемся песто. Я переперчила и пришлось сбалансировать перечный вкус овощами.
Смазать каждую лепешку небольшим количеством песто, посолить и поперчить. Выпекать на выстланном пергаментом противне 10-15 мин до образования золотистой корочки.
Духовку разогреть до 210г Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать (на присыпанном мукой столе) в продолговатую лепешку. Тесто очень приятное, отлично раскатывается, не рвется и не прилипает к столу.
ПЕСТО: Чеснок, лук измельчить (я лук натерла на терке-обрыдалась) мяту мелко нарезать. Все перемешать.
Тесто: Воду довести до кипения, мяту мелко порубить. В миску всыпать муку и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить воду. Добавить масло, пармезан и мяту. Вымесить пластичное тесто. Слепить шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин
Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки. Что может быть лучше? Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну...
1 ч 30 мин
Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 20 г • Сливочное масло 50 г • Сахар 50 г • Молоко 100 мл • Творог 200 г • Сыр голладнский 200 г • пшеничная мука 250 г...
50 мин
Здесь хочу вам показать рецепт вкусных лепешек роти. Готовятся они на основе бездрожжевого постного теста, а потом сдабриваютмя маслом гхи или привычным сливочным маслом. Попробуйт...
50 мин
Рисовая мука - 2,5 стак. • или в равных долях рисовая и пшеничная мука • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 0,5-1 ч.л. • Растительное масло - 2 ч.л. • Сливочное...
45 мин
Всего 15 минут и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде...
30 мин
Комментарии
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я делала лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука, мне понравилось.
Даже сестре, которая лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука не любит,понравилось!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лепешки с пармезаном, мятой и песто из молодого лука.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Вот вам еще интересный рецептик пресных лепешек. Очень довольна.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень популярно все расписано. Спасибо.