Вымойте лимон щеткой, снимите с него мелкой теркой цедру, выжмите сок. Мелко порубите филе анчоусов, чтобы получилась практически паста, смешайте с лимонным соком и цедрой.
Мелко нарежьте зеленый лук. У тархуна удалите веточки, листочки порубите.
Смешайте сметану, майонез, зелень и анчоусы с лимоном. Поперчите по вкусу, закройте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 ч. Подавайте к свежим овощам, овощам на гриле и морепродуктам.
Вы можете приготовить этот соус и без анчоусов - тогда прибавьте соли и лимонного сока для пикантности.
Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...
30 мин
лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...
30 мин
Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...
60 мин
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...
60 мин
Комментарии
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус зеленая богиня, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо большое!!!
очень понравилось соус зеленая богиня,легко и просто.
Искренне спасибо, hounofro.
Дорогая hounofro!!!
Приготовила соус зеленая богиня мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Hounofro, отличный рецепт соуса зеленая богиня
спасибо за идейку
Сегодня проводила эксперимент: готовила соус руй. Приятного аппетита!
Ну, это было превосходно!
соус зеленая богиня вместе с пальцами едва не съела)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!