На 5 л. кастрюльку.
Способ:
Варить~0~Жарить~0~Тушить
Повод:
Обед, Семейный праздник
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой и полить лимонным соком.
Морковку очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перчик нарезать соломкой.
Укроп, сельдерей и петрушку измельчить.
Помидоры нарезать четверть кольцами.
Стебли свеклы нарезать толщиной, примерно 0.5 см.
Капусту нарезать соломкой.
Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком.
Сложить в ступку соль, острый перчик, чеснок и все перетереть практически до однородной пасты.
Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1.5 см
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку болгарский перец и стебли свеклы. Обжаривать все вместе в течении 4 - 5 минут.
Добавить свеклу, морковь, помидоры, смесь сухих кореньев и 0.5 л бульона.
Тушить все вместе на небольшом огне до готовности овощей.
Капусту залить бульоном. добавить лавровый лист и варить до готовности капусты.
Баклажаны обжарить до золотистого цвета.
К баклажанам добавить растертый острый перец с чесноком и обжаривать все вместе в течении 2 минут. Сейчас самое главное удержаться и не съесть эту вкуснятину просто так.
В кастрюльку к капусте добавить баклажаны, сахар, соль, свекольно - овощную смесь. Довести борщ до кипения, выключить огонь.
Добавить зелень. Накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.
Много ли свежего мяса входит в корабельные холодильники? Конечно, нет! Поэтому флотский борщ варят на копченом мясе....
1 ч
Благодаря этому рецепту, вы узнаете как сварить традиционный красный вариант. Даже если вы начинающая хозяйка, это блюдо обязательно получится у вас очень вкусным, насыщенного красного...
180 мин
говядина - 450 г • свекла - 2 шт. • морковь - 2 • перец болгарский - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 1 ст.л. • чеснок - 4 стак. • зелень - по вкусу • соль морская...
50 мин
За основу этого рецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я осталась очень довольна, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки. В описании...
1 ч
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки....
120 мин
Комментарии
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Борщ с баклажанами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сегодня приготовила борщ с баклажанами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сделала борщ с баклажанами всё было очень вкусно отличный рецептик
Хочу рассказать о любимом борще с баклажанами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик борща с баклажанами
Мой парень просто обожает борщ с баклажанами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!