Традиционный польский суп на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками).
Очистить свеклу и нарезать ломтиками.
Положить в стеклянную банку с теплой водой, добавить 2 зубчика чеснока, перец и душистый перец.
Сверху положить хлеб.
Горлышко банки прикрыть марлей и поставить в теплое место.
Спустя 4 дня снять пенку, а закваску перелить в баночки и хранить в холодильнике.
Приготовить бульон из овощей и приправ (ок. 1 л).
Грибы замочить и сварить в отдельной кастрюльке.
Овощной бульон процедить, добавить 1 стакан грибного отвара и 2 стакана свекольной закваски.
Борщ подогреть, не доводя до кипения (иначе потеряет цвет).
Можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться....
90 мин
Грибы • Фасоль • Картофель • Свекла • Лук • Морковь • Кетчуп (хайнц) • Капуста зеленая • Мука пшеничная • Соль • Перец...
50 мин
Борщ без мяса - это идеальное блюдо для тех, кто придерживается поста или является вегетарианцем. Даже без мяса его можно приготовить настолько удачно, что по вкусу не отличить от традиционного...
30 мин
Свекла 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Картофель 1 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Капуста белокачанная 100 г • Помидоры 1 шт....
50 мин
бульон (мясной, куриный или овощной) 2 л • картофель 3 шт. • капуста по вкусу • сметана для подачи • хлеб (ржаной) для подачи • чеснок несколько зубчиков • зелень по вкусу...
25 мин
Комментарии
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Впервые делала польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я тоже обожаю польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами
но сама делала только один раз.
Tataisu, спасибо вам огромное!!!
польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Tataisu, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
При случае, попробуйте приготовить рецепт борща с куриной грудкой и грибами. Реально, очень вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Да да вкусняха)
Обязательно приготовлю на днях
Огромное спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Буду смело готовить польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами на праздники!