Грибной суп из подосиновиков

Рецепт грибного супа из подосиновиков
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 79 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусно, полезно, сытно и очень просто в приготовлении!

Суп универсальный, готовится из продуктов, которые всегда "под рукой", позволяет экспериментировать и делать разные варианты.

Состав:

  • Подосиновики - 200 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лапша - 100 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 100 г

Как приготовить

  1. Морковь трем на терке или можно нарезать. Если используете репчатый лук - режем его и дальше готовим вместе с морковкой. Картофель трем на терке или режем. Если грибы сушеные - нужно предварительно их на ночь замочить в теплой воде. Если грибы свежие - варим их в течение 1 часа, потом сливаем бульон и дальше готовим в свежей воде. Я взяла замороженные грибы, которые отваривала перед заморозкой. Их не нужно дополнительно готовить.

  2. В супную кастрюлю наливаем воду, кладем грибы и ставим вариться. Вода должна стать горячей приблизительно за 7-10 минут. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Когда оно нагрелось, всыпаем сухие специи, быстро обжариваем и сразу же добавляем морковь. Обжариваем морковь минут 5, обязательно помешивая, чтобы она не пригорела, а только обрела золотистый "загар".

    грибной суп из подосиновиков
  3. Когда вода нагрелась, закладываем в кастрюлю поджаренную морковь и сырую картошку. Закрываем крышкой и оставляем вариться минут 15-20.

    грибной суп из подосиновиков
  4. Добавляем вермишель (ее время приготовления - около 10 минут) и хорошо промешиваем, чтобы лапша не слиплась. Если вы берете другую лапшу или крупу - закладывайте ее в зависимости от ее особенностей приготовления.

    грибной суп из подосиновиков
  5. Проверяем готовность картошки и лапши - они должны быть эластичными. Это означает, что суп готов. Кладем в кастрюлю зелень, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем настояться еще минут 5-10.

    грибной суп из подосиновиков
  6. Готовый суп размешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась. Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сметану, посыпаем зеленым лучком. Подавать его можно с сухариками или батоном.

    грибной суп из подосиновиков

Видео

Комментарии

3.6 / 5
levin_84
levin_84

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

khristina
khristina

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yelya
yelya

Впервые в жизни замахнулась на суп с грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

yulyasha
yulyasha

Девочки, грибной суп объедение.
Супер рецепт!
idene, большое спасибо!!!

inka73
inka73

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного супчика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

nepogodina_83
nepogodina_83

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

duterkesu
duterkesu

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Последнее время заинтересовалась супом-пюре грибным. Попробуйте!

yanturina_91
yanturina_91

Idene — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

estow
estow

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

margarita78
margarita78

Теперь это мой любимый грибной суп.

dasur1988
dasur1988

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

malko_81
malko_81

Так захотелось грибного супчика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nastenok
nastenok

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Когда делала грибной суп и не сомневалась, что получится вкусно!

yaditroun
yaditroun

Очень вкусный рецепт грибного супчика, буду рада воспользоваться рецептом.

Инга Гавричева
Инга Гавричева

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Баландина Кристюша
Баландина Кристюша

Некоторое время назад готовила грибной супчик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Idene, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибной суп!!!
Буду делать 3-й раз!

olga
olga

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Слабинская Вера
Слабинская Вера

И как у тебя все получается???

Грибной паштет пошагово

Влез опенок на пенек, Простоял один денек, А потом склонился, Чуть не свалился, Тоненький, тоненький, Ножка - что соломинка!...

30 мин

Грибной гуляш с фото

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом....

25 мин

Рецепт грибного соуса

Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...

30 мин

Как приготовить грибного киша

Люблю я эти пироги.За то, что делаются быстро. За то, что ингредиенты могут быть любые - все, что есть в холодильнике. Дети любят за то, что всегда, когда мама делает киш, из оставшейся...

30 мин

Грибной суп

Люблю этот супчик за то, что он как-будто и суп-пюре, но не совсем. Мелко порезанные грибочки, морковка и картошка очень приятны при попадании на язык. Морковь добавляю потому, что...

45 мин