Суп из чечевицы с сельдереем

Рецепт супа из чечевицы с сельдереем
  • Общее время: 40 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 409 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Можно сказать очередной супчик для бедных, а можно сказать очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!

Состав:

  • чечевица красная - 300 г
  • морковь - 250 г
  • сельдерей корень - 250 г
  • лук-порей (только светлая часть) - 250 г
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • хлеб белый - ½ батона
  • лимон - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 2 л
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • прованские травы - 1 щепотка
  • майоран - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Чечевицу отварить в бульоне.

  2. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

    суп из чечевицы с сельдереем
  3. Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.

    суп из чечевицы с сельдереем
  4. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

    суп из чечевицы с сельдереем
  5. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

    суп из чечевицы с сельдереем
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.

    суп из чечевицы с сельдереем
  7. Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.

    суп из чечевицы с сельдереем
  8. Чеснок почистить.

    суп из чечевицы с сельдереем
  9. Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.

    суп из чечевицы с сельдереем
  10. Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.

    суп из чечевицы с сельдереем
  11. Петрушку мелко порубить.

    суп из чечевицы с сельдереем
  12. Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1-2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.

    суп из чечевицы с сельдереем
  13. Подавать с поджаренным хлебом.

    суп из чечевицы с сельдереем

Комментарии

4.2 / 5
Полумбрик Виолетта
Полумбрик Виолетта

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Мая Армейка
Мая Армейка

ОЧ вкусно получилось)

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Получилось отменно!
boyarchuk_94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

allupad
allupad

Очень очень вкусно!
Делала супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

andende
andende

Просто божественный вкус!

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Потапенко Светлана
Потапенко Светлана

Хочу рассказать о итальянском томатном супе-пюре из белой фасоли с сельдереем, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ceneecai
ceneecai

Сижу сейчас, доедаю суп.
Очень вкусно, мне понравилось.

Мухутдинова Лида
Мухутдинова Лида

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lykova_72
lykova_72

Boyarchuk_94, Рецепт просто прелесть!

Печеночный паштет с сельдереем пошагово

печёнка • корень сельдерея • масло растительное • петрушка • масло сливочное • соль • черный перец...

20 мин

Суп с сельдереем для похудения с фото

Большой стебель сельдерея вмещает всего 10 калорий, что делает его идеальным кандидатом для добавления в суп, когда вы хотите убрать несколько сантиметров на талии. А на вкус супчик...

40 мин

Рецепт немецкого супа из чечевицы

Ароматный суп из чечевицы, который готовится в медленноварке. Но его можно варить также и в мультиварке, и в скороварке и обычным способом, на плите (инструкции в примечании ниже)....

8 ч 10 мин

Как приготовить суп из красной чечевицы

Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согрев...

120 мин