Можно сказать очередной супчик для бедных, а можно сказать очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!
Чечевицу отварить в бульоне.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
Чеснок почистить.
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
Петрушку мелко порубить.
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1-2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
Подавать с поджаренным хлебом.
печёнка • корень сельдерея • масло растительное • петрушка • масло сливочное • соль • черный перец...
20 мин
Большой стебель сельдерея вмещает всего 10 калорий, что делает его идеальным кандидатом для добавления в суп, когда вы хотите убрать несколько сантиметров на талии. А на вкус супчик...
40 мин
Ароматный суп из чечевицы, который готовится в медленноварке. Но его можно варить также и в мультиварке, и в скороварке и обычным способом, на плите (инструкции в примечании ниже)....
8 ч 10 мин
Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согрев...
120 мин
Комментарии
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
ОЧ вкусно получилось)
Получилось отменно!
boyarchuk_94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень очень вкусно!
Делала супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Просто божественный вкус!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Хочу рассказать о итальянском томатном супе-пюре из белой фасоли с сельдереем, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Сижу сейчас, доедаю суп.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Boyarchuk_94, Рецепт просто прелесть!