Готовим вкусный, насыщенный классический суп Харчо из баранины с рисом.
Суп Харчо из баранины - это густой острый суп с мясом. Как правило, используют телятину или говядину. Многие утверждают, что использование баранины для приготовления харчо невозможно, так как теряется вкус, аромат и сама сущность. Но после того, как вы единожды приготовите классический суп харчо из баранины с рисом, все убеждения отойдут в никуда, так как это невероятно вкусный, сытный и ароматный суп.
Баранина безумно вкусное и полезное мясо, которое содержит белки, жиры, микро- и макроэлементы, а также целый ряд витаминов. Для тех, кто борется с лишним весом, это идеальный вариант, так как баранина не такая жирная, как свинина или говядина.
Подготовить по списку необходимые продукты.
С мяса срезать пленку, прожилки и жир. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Выложить его в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снизить к минимуму огонь и снять образовавшийся шум. Продолжать варить мясо до полной готовности. Если баранина молодая, то одного часа будет достаточно.
Дальше нужно приготовить овощную заправку: очистить и мелко нарезать лук.
Очищенную морковь натереть теркой.
Перец вымыть, удалить семена с плодоножкой и нарезать небольшим кубиком.
В сковороде вытопить бараний жир, срезанный с мяса, и всыпать лук с морковью. Периодически помешивая, довести до состояния мягкости.
Добавить перец, томатную пасту и перемешать. Затем выложить соус ткемали, перемешать и снять с огня.
Очистить грецкие орехи и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.
Мелко нарезать вымытую кинзу.
Сваренное мясо вынуть из кастрюли, а бульон процедить через мелкое сито. Мясо вернуть в бульон и всыпать рис. Через 10 минут выложить в суп овощную заправку, всыпать орехами, молотый красный перец, хмели-сунели, соль и мелко нарезанную кинзу.
Проварить еще 5 минут и снять с огня.
Сур Харчо из баранины с рисом готов. Он получился густым, ароматным, насыщенным, пряным и очень вкусным.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Простой вариант вареной (кайнатма) шурпы, приготовленной в мультиварке. Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном,...
50 мин
Баранина 500 г • Лук 3 головки • Морковь 3 шт. • Чеснок 1 головка • Рис 500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотый кумин (зира) щепотка...
1 ч 30 мин
грудинка говяжья 400 г • куриные голени 2 шт. • вода холодная 3 л • чёрный перец горошком 6 шт. • лавровый лист 3 шт. • лук репчатый красный 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • зубок чеснока...
3 ч
В детстве мама готовила суп-харчо, который я очень любила. Когда подросла и начала готовить сама, узнала, что мамин рисовый мясной суп с неимоверным количеством горького перца не есть...
3 ч
Комментарии
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я пошла делать как у вас!!!
Lera, классный рецепт супа харчо из баранины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Девочки, любительницы супа харчо из баранины, можно еще приготовить шурпу из баранины cookeveryday.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny.
Обязательно сделаю суп харчо из баранины!!!
Отлична идея!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо большое, lera, освежила в памяти рецепт супа харчо из баранины!
порадую любимого.
Суп харчо из баранины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Старый добрый рецепт.
Столько нового узнала про суп харчо из баранины!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Lera, спасибо за прекрасный рецепт! суп харчо из баранины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Отлично. Очень понравилось.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, lera за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!