В этом году в Волгограде будут проходить матчи чм по футболу. Будет очень много гостей в городе, некоторые иностранные гости уже прилетели в Волгоград. И конечно же все рестораны, кафе сейчас просто будут работать на износ (как в том стихотворении: от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони). Вся ресторанная индустрия хочет удивить гостей своими яствами. Вот и нам для этого решили устроить аттестацию поваров. Чтобы показали свой опыт, что умеем, чему научились. Мне попалась тема завтраков. Готовила манную кашу с лепестками миндаля с персиковым соусом, и круассаны с яйцом пашот. Вот второй рецепт я хочу Вам предложить. Вкусно, необычно, просто.
Вот набор продуктов. Круассаны я заранее выпекла из слоеного дрожжевого теста.
Для начала нам нужно приготовить яйца пашот. На самом деле в ресторане по другому варят яйцо пашот. Кипятим воду, добавляем в воду уксус белый (каплю), выключаем огонь, и даем воде немного остыть. Потом берем столовую ложку и начинаем мешать воду, тем самым вызывая водяную воронку. Аккуратно разбиваем яйцо в центр, и продолжаем мешать до затвердения белка. Яйцо аккуратно достать ложкой и поместить в теплую, соленую воду. Этот вариант намного проще. Для этого нам понадобится пищевая пленка и небольшая глубокая чаша.
Нарезать пленку квадратами. Поместить пищевую пленку в чашу, концы пленки должны свисать. Смазать пленку растительным маслом. И разбить в центр яйцо.
Вид сбоку концов пленки.
Собираем концы пищевой пленки, и очень хорошо скручиваем. чтобы у нас получились герметичные мешочки. Так поступаем со всеми яйцами.
В это время кипятим воду.
Взять деревянные шпажки, а аккуратно повесить на шпажку мешочки. Проткнув их у хвостиков мешочка.
Опускаем наши мешочки в воду. Варим 4 минуты. До затвердения белка.
Пока варятся яйца. Нарезать авокадо и помидор.
Вытащить мешочки из воды.
Аккуратно ножницами срезать хвостики мешочка, и развернуть яйцо.
Разрезать круассан. Смазать его творожным кремом. Уложить авокадо, помидор, рукколу, слегка присолить, добавить сыр для сэндвичей.
В каждый круассан добавить яйцо пашот. посолить и слегка поперчить.
Аккуратно вилкой надавить на яйцо, чтобы желток покрыл нижние слои.
Приятного аппетита.
Щавелевый суп с яйцом идеально подойдет для вкусного и полезного обеда. Суп из щавеля получится очень ароматным и приятным на вкус, с характерной кислинкой....
90 мин
Летом хорошо приготовить легкую закуску из риса с яйцом и овощами. Это будет отличный обед или ужин, когда не нужно перегружать свой организм. Рецепт с имбирем, поэтому вкус оригинальный....
20 мин
Говядина 350 г • Свинина 350 г • Хлеб белый 150 г • Яйца куриные 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 20 г • Зелень 40 г...
1 мин
хлеб тостерный • колбаса • сыр • помидор • яйца • майонез • специи по вкусу...
30 мин
Думаете, вы уже перепробовали все возможные начинки для вареников, тогда как вам такой вариант - вареники с яйцом? Довольно необычная начинка, но вареники с ней выходят просто изум...
60 мин
Рис девзира 1 кг • Баранина на кости 1 кг • Курдючное сало 400 г • Желтая морковь 1 кг • Лук репчатый 100 г • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Соль по вкусу • Яйцо куриное 10 шт....
1 ч 30 мин
Комментарии
Ну, это было превосходно!
круассан с яйцом пашот вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Весна, спасибо за рецепт круассана с яйцом пашот!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Большое спасибо за рецепт!
круассан с яйцом пашот просто супер!!!
Весна, спасибо за рецепт круассана с яйцом пашот! Обязательно приготовлю :)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Мои как раз просили супчик.
Спасибо тебе, Весна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!