Вкус этого чизкейка очень шоколадно-насыщенный, с нотками ароматного алкоголя, в котором был замочен чернослив
Оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ:
Выпекать
Повод:
День рождения, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужин
Включаем духовку на 175 С. Разъемную форму (диаметр 20-22 см), выстилаем пергаментной бумагой и заворачиваем форму в фольгу или рукав для выпечки - изолируем от водяной бани. Приготовим большую форму, в которую потом установим нашу форму с чизом.
Делаем основу. Печенье измельчаем в крошку, вливаем растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем стаканом, распределяем по дну. Выпекаем 8-10 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке. Или примораживаем в морозилке. На основу выкладываем произвольное количество замоченного в алкоголе чернослива (как вариант - в апельсиновом соке).
Делаем начинку. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане до однородности. Добавляем какао, перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. В чаше миксера взбиваем кримчиз и сахар на низкой скорости. Добавляем яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая счищать стенки чашки лопаткой. Затем добавляем сметану и ароматный алкоголь типа Бейлиза, вымешиваем до гладкости, счищая стенки. Сверху чернослива выливаем начинку, постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.
Ставим форму с чизкейком в бОльшую форму, наливаем кипящую воду примерно до середины разъемной формы. Выпекаем до состояния легкого колыхания серединки - зависит от реактивности духовки. В рецепте 50 минут, у меня ушло 1.20 ч.
Выключаем духовку и оставляем в том же состоянии чиз в выключенной духовке на час. Достаем, даем постоять 20 минут на столе до полного остывания. Убираем фольгу, закрываем форму пленкой и ставим в холодильник минимум на 10 ч или на ночь. За полчаса до подачи достаем чизкейк из холодильника. Аккуратно снимаем форму, посыпаем чизкейк какао через ситечко.
Разрезаем на порции ножом, нагретым под струей горячей воды и вытертым насухо после каждого разреза (иначе начинка будет тянуться за ножом).
Важно - все продукты комнатной температуры!
2 ст.л. какао порошка • 120 г масла сливочного • 1 1/3 стак. муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. сметаны • 180 г варёного сгущённого молока • 2 ст.л. картофельного...
1 ч 20 мин
Плотный, высокий чизкейк с основой из песочного теста. Украсить можно вареньем или фруктами....
1 д 2 ч 55 мин
Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо...
4 ч 50 мин
Это чудесная закуска, необычная, эффектная, полезная и вкусная! Попробуйте, и вы поймете это!...
20 мин
Комментарии
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень вкусно и главное просто.
чизкейк с шоколадом и черносливом получается ням-ням.
Даша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чизкейк с шоколадом и черносливом по этому простому рецептику.
Посмотрите рецепт http://cookeveryday.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-mramorny, не пожалеете.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чизкейк с шоколадом и черносливом.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обожаю чизкейк с шоколадом и черносливом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Даша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.