Сразу скажу, это не для сладкоежек, если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом) Немного предисловия: Как он появился на свет) Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!
Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала. Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно) Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра) Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!
Натереть на мелкой терке цедру.
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
Вылить в сухую смесь жидкую.
Замесить тесто.
Раскатать.
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200 духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
Освободить, вынуть, остудить.
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
Приятного аппетита!
и.
Хорошего настроения!
Чизкейк с шоколадом для всех сладкоежек, вкусно с кофе и чаем! Приготовить совсем не сложно, попробуйте....
1 ч 15 мин
Смесь Cheesecake New York style Dr.Oetker 420 г • Кондитерские украшения Dr.Oetker 42 г • Фрукты по вкусу • Замороженные ягоды по вкусу...
1 ч
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили....
60 мин
Тростниковый сахар 2 столовые ложки • Груши 1 шт. • Апельсины 1 шт. • Сливочный сыр 85 г • Листья лимонной вербены 4 шт. • Ванильный стручок 1/2 шт. • Сахарная пудра 1 столовая лож...
15 мин
Комментарии
Lourite1976, большое спасибо!
Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Легко и вкусно!!!
Круто
Сейчас буду готовить чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом очень аппетитно выглядит!!!
Попробуйте приготовить чизкейк клубничный, там все по шагам расписано.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!!!
Вот и приготовила чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом!
Обалденно красиво получилось!
Lourite1976!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Lourite1976,:) очень аппетитное фото чизкейка со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
Очень люблю чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась