Сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой

Рецепт сыромака — творожного чизкейка с маковой начинкой
  • 21 отзыв
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 13 порций
  • Калорий: 605 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Дорогие друзья!

Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог с маком и нежной творожной начинкой. Вы будете в восторге! ;)

Одно важное условие, при соблюдении которого Ваш пирог будет истинным шедевром, а не сухой творожной запеканкой - творог нужно щедро (!), не скупясь сдобрить сливочным маслом. Поэтому либо берите самый жирный творог (какой найдете) от 18%, либо добавляйте сливочное масло строго по рецепту ;) Если посчитаете, что масла идет слишком много и для Вас это неприемлемо - лучше не беритесь за этот рецепт, а приготовьте что-то другое

Приятного Вам аппетита! ;)

Состав:

  • На форму 20х30
  • мука 357 г
  • сливочное масло 186 г
  • сахарная пудра 128 г
  • миндальная мука 46 г
  • яйцо 65 г (1,5 шт)
  • мак 150 г
  • сахар 75 г
  • мед 35 г
  • яйца 0,5-1 шт.
  • изюм 30 г
  • грецкие орехи 15 г
  • творог (10%) 600 г
  • сливочное масло 200 г
  • сливки (20-30%) 200 мл
  • сахар 160 г
  • цедра 1 лимона
  • яичные желтки 2 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • сметана (от 25-27%) 200 г
  • сахар 35 г
  • яйцо 1 шт

Как приготовить

  1. Приготовить песочную основу для сыромака (все ингредиенты и чаша комбайна должны быть холодными). Подготовить ингредиенты.

  2. В чашу комбайна просеять сухие ингредиенты: муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавить очень холодное (!) сливочное масло, нарезанное кубиками (чем меньше по размеру кубики масла, тем лучше для замешивания теста). Порубить сухие ингредиенты с маслом в комбайне при помощи насадка "весло", на низко-средней скорости, пока тесто не приобретет "песчаную текстуру".Совет. Внешне тесто должно напоминать миндальную муку, т. е. масло с сухими ингредиентами должно быть порублено до состояния мелкой, как бы, песчаной крошки. В тесте не должно быть крупных кусочков масла. Если нет комбайна с насадкой "весло", тесто можно приготовить в фуд-процессоре (с насадкой "нож") либо порубить масло с мукой на столе при помощи большого шефского ножа. Все эти варианты возможны, но лучший результат, все же, будет при приготовлении теста в кухонном комбайне со специальной насадкой. Также не забывайте, что все ингредиенты и чаша должны быть холодными! Добавить в тесто яйцо. И быстро смешать в комбайне - тесто должно только начать собираться в ком, дольше месить его не нужно. Выложить на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой и быстрыми 4-6 движениями рук, замесить тесто и собрать в шар.

  3. Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик. И раскатать до толщины 5-6 мм, между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами пергамента.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  4. Убрать тесто в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Совет. Самый идеальный вариант - приготовить тесто накануне, например, с вечера. Его можно использовать и быстрее, уже через 4 часа, но оно станет лучше по структуре, если вызреет в течение ночи: с ним будет легче работать и изделия получатся более качественными. Также очень важно охлаждать тесто на каждом этапе работы с ним - это также влияет на готовый результат и облегчит работу с тестом. Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками, пергаментом или гитарными листами, до толщины 2-3 мм и убрать в холодильник на 15 минут. Затем, при помощи линейки, вырезать из формы прямоугольник, равный размеру формы. Аккуратно перенести тесто в форму, при необходимости, подравнять края теста ножом или ножницами. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  5. Выпекать песочную основу в заранее разогретой до 180 C духовке, около 15 минут, до светло-золотистого цвета. Вынуть форму с песочным коржом из духовки и остудить.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  6. Приготовить маковую начинку. Подготовить ингредиенты.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  7. Мак (150 г) поместить в большую миску или кастрюлю и промыть в нескольких водах. Залить мак большим количеством кипятка и оставить на 2 часа, набухать. Откинуть мак на сито с мелкими ячейками и дать стечь лишней жидкости.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  8. Затем измельчить, при помощи блендера, в течение 3-5 минут.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  9. Переложить мак в большую миску и отставить в сторону. Изюм (30 г) промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце. Грецкие орехи (15 г) мелко порубить. Совет. По желанию, изюм с орехами можно не добавлять в начинку. В свою начинку я добавила смесь изюма и цукатов, замоченных в коньяке (такие сухофрукты долго хранятся в баночке, в темном месте, - у меня остались после выпечки куличей). Добавить сухофрукты к маку и хорошо перемешать.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  10. Желтки аккуратно отделить от белков (белки убрать в сторону - они потом понадобятся). К маку добавить желтки (1 шт), сахар (75 г) и 35 г меда (если он слишком густой, можно его нагреть) и хорошо перемешать.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  11. В отдельной чистой и сухой миске, без следов жира, взбить белки до мягкой пены. Небольшими порциями, добавлять взбитые белки к маковой начинке.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  12. И аккуратно перемешивать снизу-вверх (белки в начинку лучше добавлять перед выпечкой).

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  13. Приготовить творожную начинку. Подготовить ингредиенты.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  14. Творог пробить блендером или протереть через сито (у кого нет блендера) - творожная масса должна получиться нежной и однородной. Переложить творог в миску, добавить яичные желтки, ванильный экстракт и цедру, снятую с одного лимона, и еще раз взбить миксером.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  15. В отдельной миске хорошо взбить, при помощи миксера, размягченное сливочное масло, постепенно подсыпая к нему сахар, - хорошо и долго взбивать смесь.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  16. Небольшими порциями, не прекращая взбивание, добавлять во взбитое масло творожную смесь - хорошо взбить творожную начинку, до однородности.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  17. В несколько приемов влить сливки и перемешать массу на низкой скорости миксера.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  18. Приготовить сметанную заливку. Сметану вылить в миску, добавить сахар и взбивать миксером в течение 2-3 минут. Добавить яйцо и перемешать смесь при помощи миксера, до однородности. Сборка пирога. На испеченный корж выложить маковую начинку и разровнять лопаткой.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  19. Сверху распределить творожную начинку.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  20. На творог вылить сметанную заливку и равномерно распределить по поверхности пирога.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  21. Выпекать сыромак около 50-60 минут в заранее разогретой до 160-170 C духовке, на водяной бане. Для водяной бани: форму с пирогом поставить в глубокий противень, в противень налить кипятка, чтобы вода покрывала форму примерно до середины (старайтесь, чтобы вода не попадала в форму с пирогом).

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  22. После выпечки, пирог остудить, затем поставить в холодильник и охладить в течение 4 часов или ночи. Совет. Теплый или горячий сыромак будет не слишком вкусным, поэтому, подавать сыромак нужно только в охлажденном виде. После охлаждения пирог можно будет легко нарезать на порционные куски.

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой
  23. Приятного Вам аппетита!

    сыромак — творожный чизкейк с маковой начинкой

Видео

Комментарии

4.3 / 5
areshina_86
areshina_86

Нежно и оригинально!
спасибо, Какаулина!

tansi
tansi

Я сделаю на Новый год!

nondis
nondis

Я творожный чизкейк с маковой начинкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

hedindof
hedindof

Довольна низкокалорийным чизкейком. Обязательно попробуйте.

rogozina_80
rogozina_80

Приготовила.
Едим.
Но от творожного чизкейка с маковой начинкой я ожидала бО'льшего!!!

ulilen
ulilen

Мы тоже недавно первый раз делали сыромак. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

isoris
isoris

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

valya99
valya99

Вот и приготовила творожный чизкейк с маковой начинкой!
Обалденно красиво получилось!

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Приготовила творожный чизкейк с маковой начинкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

angelina
angelina

Приготовила творожный чизкейк с маковой начинкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

umucuples
umucuples

Какая вкусняшка!

olesya
olesya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Алена Камаева
Алена Камаева

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Нгуен Зина
Нгуен Зина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tatyana83
tatyana83

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

miteric
miteric

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Нина Ильенко
Нина Ильенко

Мой любимый человек очень любит сыромак и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Ксюха Велика
Ксюха Велика

А я готовлю творожный чизкейк с маковой начинкой в первый раз.

dasur1988
dasur1988

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

levin_84
levin_84

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

imentimi1985
imentimi1985

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Чизкейк с маковой прослойкой пошагово

Печенье Юбилейное 150 г • Сливочное масло 60 г • Сливочный сыр 500 г • Сахар 150 г • Сметана 25%-ная 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Мак 300 г • Клубника 200 г...

5 ч

Низкокалорийный чизкейк с фото

Правильное питание - залог красоты и здоровья. И вот вкусняшка - для праздника живота. ПП чизкейк в студию!...

40 мин

Рецепт ароматного чизкейка

Смесь Cheesecake New York style Dr.Oetker 420 г • Кондитерские украшения Dr.Oetker 42 г • Фрукты по вкусу • Замороженные ягоды по вкусу...

1 ч

Как приготовить творожный чизкейк

Необычный, легкий чизкейк с невероятно сочной основой на савоярди....

1 ч

Грушевый чизкейк

Тростниковый сахар 2 столовые ложки • Груши 1 шт. • Апельсины 1 шт. • Сливочный сыр 85 г • Листья лимонной вербены 4 шт. • Ванильный стручок 1/2 шт. • Сахарная пудра 1 столовая лож...

15 мин

Чизкейк

Сыр сливочный 180 г • Печенье 50 г • Масло сливочное 40 г • Сахарная пудра 60 г • Ром белый 30 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Гранат для украшения • Голубика для украшения • Шоколад молочный...

75 мин