Домашний хлеб с томатами

Рецепт домашнего хлеба с томатами
  • Общее время: 150 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 223 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами. Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной!

Состав:

  • Помидоры — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 2 ч.л.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурку уберите, а мякоть вместе с соком перелейте в глубокую миску или пиалу.

    домашний хлеб с томатами
  3. 3. Добавьте 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место на 15-20 минут.

    домашний хлеб с томатами
  4. 4. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и подошедшую опару с томатами.

    домашний хлеб с томатами
  5. 5. Перемешайте.

    домашний хлеб с томатами
  6. 6. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

    домашний хлеб с томатами
  7. 7. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.

    домашний хлеб с томатами
  8. 8. Подошедшее тесто необходимо немного обмять, после чего сформировать своеобразный колобок и переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделайте два или более надреза ножом для выхода газа, образующегося в процессе выпечки.

    домашний хлеб с томатами
  9. 9. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 20-30 минут, после чего выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Домашний хлеб с томатами готов. Остудите его на решетке, накрыв полотенцем.

    домашний хлеб с томатами
  10. 10. После того как хлеб полностью остынет, его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

    домашний хлеб с томатами

На заметку

По сути это обычный домашний хлеб, но готовится он не на воде, молоке или сыворотке, а на томатном соке. Конечно при замесе теста томатная мякоть немного разойдется, но вкус и аромат помидоров несомненно будет присутствовать в готовой выпечке. По желанию в тесто можно добавить прованские травы, свежую зелень, маслины или вяленые помидоры. Пробуйте!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
aladzhalova_91
aladzhalova_91

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

endent
endent

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Торговцева Тинка
Торговцева Тинка

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lutrica
lutrica

Если любишь домашний хлеб с томатами, посмотри еще домашний хлеб на сыворотке в духовке.

ongeralin
ongeralin

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

erimandot
erimandot

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

endin
endin

Обожаю домашний хлеб с томатами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

hedsules
hedsules

Вкуснятина

Ариша Караулова
Ариша Караулова

Спасибо большое, uthat, освежила в памяти рецепт домашнего хлеба с томатами!
порадую любимого.

yelona84
yelona84

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Галя Фастовец
Галя Фастовец

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

niterore1994
niterore1994

Очень вкусно и главное просто.
домашний хлеб с томатами получается ням-ням.

Лика Басова
Лика Басова

Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с томатами, буду рада воспользоваться рецептом.

Простой домашний хлеб пошагово

Очень простой рецепт хлеба, для приготовления в домашних условиях. Вкусный хлеб и легкий в приготовлении....

1 ч 20 мин

Домашний хлеб с луком с фото

Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть:)...

180 мин

Рецепт ирландского хлеба

На 10 порций: 250 г обычной муки250 г муки грубого помола100 г овсяных хлопьев0,5 ч.л. соды1 ч.л. соли25 г сливочного масла500 г молока....

1 ч 40 мин

Как приготовить хлеб трижды три

Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними...

120 мин

Батон домашний

мука 2 стак. • молоко коровье 1 стак. • дрожжи 1 ч.л. • масло подсолнечное 70 мл • сахар 1 ст.л. • соль (Неполная) 1 ч.л....

40 мин

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин