Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами. Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной!
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин, На полдник
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурку уберите, а мякоть вместе с соком перелейте в глубокую миску или пиалу.
3. Добавьте 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место на 15-20 минут.
4. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и подошедшую опару с томатами.
5. Перемешайте.
6. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
7. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
8. Подошедшее тесто необходимо немного обмять, после чего сформировать своеобразный колобок и переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделайте два или более надреза ножом для выхода газа, образующегося в процессе выпечки.
9. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 20-30 минут, после чего выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Домашний хлеб с томатами готов. Остудите его на решетке, накрыв полотенцем.
10. После того как хлеб полностью остынет, его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
По сути это обычный домашний хлеб, но готовится он не на воде, молоке или сыворотке, а на томатном соке. Конечно при замесе теста томатная мякоть немного разойдется, но вкус и аромат помидоров несомненно будет присутствовать в готовой выпечке. По желанию в тесто можно добавить прованские травы, свежую зелень, маслины или вяленые помидоры. Пробуйте!
Очень простой рецепт хлеба, для приготовления в домашних условиях. Вкусный хлеб и легкий в приготовлении....
1 ч 20 мин
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть:)...
180 мин
На 10 порций: 250 г обычной муки250 г муки грубого помола100 г овсяных хлопьев0,5 ч.л. соды1 ч.л. соли25 г сливочного масла500 г молока....
1 ч 40 мин
Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними...
120 мин
мука 2 стак. • молоко коровье 1 стак. • дрожжи 1 ч.л. • масло подсолнечное 70 мл • сахар 1 ст.л. • соль (Неполная) 1 ч.л....
40 мин
Комментарии
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Если любишь домашний хлеб с томатами, посмотри еще домашний хлеб на сыворотке в духовке.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обожаю домашний хлеб с томатами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкуснятина
Спасибо большое, uthat, освежила в памяти рецепт домашнего хлеба с томатами!
порадую любимого.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень вкусно и главное просто.
домашний хлеб с томатами получается ням-ням.
Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с томатами, буду рада воспользоваться рецептом.