Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал, очень вкусно! И корочка, и мякиш. Все делаете как по рецепту, только пшеничной муки-160гр.,и ржаной-160гр. (50/50). Расстойка так и остается 30минут. Тесто вырастает в 1.5-2 раза. Фото добавила в отчеты) с маслом и рийетом.
Смешаем муку, сахар, соль и дрожжи.
В муку добавим теплую воду и растительное масло.
По необходимости подсыпая муку (я подсылала буквально 1-2ст. л) замесим мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
Через 30 минут, тесто обмять и сформировать батон. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть еще на 15 минут.
Затем смазать хлеб молоком (или водой).
Присыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать батон в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Батон готов. Остудить на решетке!
Золотистая и хрустящая корочка, так и манит!..)
Приятного аппетита!)
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....
3 ч 30 мин
Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...
270 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Хлеб — просто СУПЕР!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Othethi, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт ржаного хлеба.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила хлеб-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я сделала хлеб, все получилось очень даже..!
othethi, спасибо большое!!
Othethi, очень интересный вариант хлеба.:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)