Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними булочками или небольшими буханками. Сверху этот хлеб можно посыпать отрубями или толченым кориандром, а внутрь булочек добавлять чернослив, но это уже 4*4 получается.
Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220 С. Выпекаем 10 минут при 220 С, затем снижаем температуру до 200 С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки. Даем остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита.
Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем, разделываем по своему усмотрению, но не мелко. Я делила на 8 равных частей. Каждую часть вымесить и придать форму лепешки. У 4 лепешек защипнуть края к центру как хинкали, сделать круглые булки и выложить на противень швом вниз, а из оставшихся скрутить батоны (см. фото внизу). Таким образом сформированный хлеб не будет расползаться по противню и лучше сохранит форму.
Пшеничную и ржаную муку просеиваем, если ржаная мука содержит отруби - то оставляем их для посыпки. В просеянную муку вливаем опару, добавляем тмин и изюм перемешиваем пару минут, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем еще минуты 3, если тесто жидковато, то добавляем понемногу муку. Из-за ржаной муки тесто может остаться липким - это нормально. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.
Все указанные ингредиенты для опары, кроме дрожжей смешиваем до растворения меда и соли, затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...
1 ч
Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....
3 ч 30 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хлеб трижды три готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А я никогда так не готовила хлеб трижды три, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ржаной хлеб.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хлеб трижды три суперрр!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб трижды три, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Яхууу)))наконец то закончила хлеб трижды три!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Делаю хлеб трижды три уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо antutr громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Уверена маме понравится
все любители хлеба трижды три оценили!
Спасибо за отличный рецепт!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Сделала хлеб трижды три, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо!
хлеб трижды три теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))