Хлеб трижды три

Рецепт хлеба трижды три
  • Общее время: 120 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 255 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними булочками или небольшими буханками. Сверху этот хлеб можно посыпать отрубями или толченым кориандром, а внутрь булочек добавлять чернослив, но это уже 4*4 получается.

Состав:

  • мука - 1 стак.
  • вода - 700 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • мед - 1 шт.
  • тмин - ½ шт.
  • изюм - ½ стак.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • пшеничная мука - 3 стак.
  • ржаная мука - 1 стак.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220 С. Выпекаем 10 минут при 220 С, затем снижаем температуру до 200 С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки. Даем остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита.

  2. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем, разделываем по своему усмотрению, но не мелко. Я делила на 8 равных частей. Каждую часть вымесить и придать форму лепешки. У 4 лепешек защипнуть края к центру как хинкали, сделать круглые булки и выложить на противень швом вниз, а из оставшихся скрутить батоны (см. фото внизу). Таким образом сформированный хлеб не будет расползаться по противню и лучше сохранит форму.

    хлеб трижды три
  3. Пшеничную и ржаную муку просеиваем, если ржаная мука содержит отруби - то оставляем их для посыпки. В просеянную муку вливаем опару, добавляем тмин и изюм перемешиваем пару минут, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем еще минуты 3, если тесто жидковато, то добавляем понемногу муку. Из-за ржаной муки тесто может остаться липким - это нормально. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.

    хлеб трижды три
  4. Все указанные ингредиенты для опары, кроме дрожжей смешиваем до растворения меда и соли, затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

    хлеб трижды три

Комментарии

3.8 / 5
dvoenko_87
dvoenko_87

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

katerina85
katerina85

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хлеб трижды три готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

latyshova_73
latyshova_73

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

protsenko_88
protsenko_88

А я никогда так не готовила хлеб трижды три, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ржаной хлеб.

arina93
arina93

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

alla86
alla86

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

zinka
zinka

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, хлеб трижды три суперрр!!!

Простая София
Простая София

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб трижды три, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Анюта Голубкина
Анюта Голубкина

Яхууу)))наконец то закончила хлеб трижды три!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ositriri
ositriri

Делаю хлеб трижды три уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо antutr громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sunta
sunta

Уверена маме понравится
все любители хлеба трижды три оценили!

gala
gala

Спасибо за отличный рецепт!

nedare
nedare

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

alisa71
alisa71

Сделала хлеб трижды три, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

alesya80
alesya80

Спасибо!
хлеб трижды три теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Творожный хлеб пошагово

Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....

3 ч

Хлеб по Дюкану с фото

Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...

1 ч

Рецепт хлеба с томатом

Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....

3 ч 30 мин

Как приготовить слоеный хлеб

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...

30 мин

Ржаной хлеб

Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....

4 ч 10 мин

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин