Слоеный хлеб

Рецепт слоеного хлеба
  • Общее время: 30 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 434 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек, у него очень много хрустящих корочек!

Состав:

  • мука 50 г
  • вода 30 г
  • дрожжи свежие 2 г
  • мука 250 г
  • вода 125 г
  • масло оливковое 1/2 ст.л.
  • дрожжи свежие 10 г
  • соль 5 г
  • масло оливковое для смазывания теста 20 г

Как приготовить

  1. Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое. Для теста: дрожжи активируйте в воде, просейте муку, влейте воду Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль. Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное. Тесто оставить на 20 мин для отдыха

  2. Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет

  3. Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа

    слоеный хлеб
  4. Через час хлебушек раскрылся.

    слоеный хлеб
  5. Выпекайте при 200 С 30-35 минут

    слоеный хлеб
  6. слоеный хлеб

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Бамбара Маргарита
Бамбара Маргарита

Я сделала слоеный хлеб, все получилось очень даже..!
inga, спасибо большое!!

noneseda
noneseda

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lintili2000
lintili2000

Это мой самый любимый рецепт слоеного хлеба, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

oroldonof1999
oroldonof1999

Хороший рецептик! :)

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Спасибо за рецепт слоеного хлеба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

korolenko_76
korolenko_76

Вспомнила, еще готовила http://cookeveryday.ru/vypechka/khleb/khleb-na-kefire. Вкусняшка.

ingar
ingar

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Нина Дудченко
Нина Дудченко

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

anseser
anseser

Я делала слоеный хлеб по рецепту inga, мне понравилось.
Даже брату, который слоеный хлеб не любит,понравилось!

suzdaleva_82
suzdaleva_82

Нямка нямнямка…

Луиза Шарафеева
Луиза Шарафеева

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nepogodina_83
nepogodina_83

Inga, ты сама их придумала рецепт слоеного хлеба?

lara80
lara80

Спасибо за рецепт
очень люблю слоеный хлеб

katerina
katerina

Сделали, но еще не пробовали!!

Творожный хлеб пошагово

Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....

3 ч

Хлеб на кефире с фото

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой....

60 мин

Рецепт сербского хлеба

Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....

1 ч

Как приготовить рижский хлеб

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...

270 мин

Хлеб Хала

Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался...

1 ч

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин