Творожный хлеб

Рецепт творожного хлеба
  • Общее время: 3 ч
  • 24 порции
  • Калорий: 348 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь.

Состав:

  • мука - 600 г
  • творог 5% - 160 г
  • хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 80 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яблочный сок - 120 г
  • пшеничные зародыши - 6 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 30 г
  • финики без косточек - 170 г
  • сыр твердый - 100 г
  • овсяные хлопья - 20 г
  • лен семена - 1 ст.л.
  • кунжутные семечки - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли.

  2. Творог протереть через сито.

    творожный хлеб
  3. Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160-200 г), полстакана воды (110 мл),1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь.

    творожный хлеб
  4. Смесь прогреть, пока не станет однородной. Остудить.

    творожный хлеб
  5. Для творожного хлеба понадобятся овсяные хлопья. Я использовала геркулес ТМ Националь.

    творожный хлеб
  6. К просеянной муке добавить 80 г геркулеса. 20 г оставить на посыпку.

    творожный хлеб
  7. Свежие дрожжи (30 г) развести в теплой воде (110 мл). Взбить вилкой 2 целых яйца и 2 белка. Добавить все в мучную смесь.

    творожный хлеб
  8. В тесто добавить творожную смесь, перемешать.

    творожный хлеб
  9. Замесить тесто (оно получается довольно липкое). Оставить на подъем на 1 час в теплом месте.

    творожный хлеб
  10. Подготовить остальные ингредиенты: финики очистить от косточек (из 200 г получается 170 г) и мелко порубить. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Подготовить семена для посыпки.

    творожный хлеб
  11. Вот так тесто подросло за час. Тесто обмять, оставить еще на 1 час.

    творожный хлеб
  12. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

    творожный хлеб
  13. Добавить в тесто сыр и финики. Снова замесить тесто.

    творожный хлеб
  14. Сформировать из теста батоны, обвалять их в овсяных хлопьях.

    творожный хлеб
  15. Оставить батоны на расстойку на 40 минут.

    творожный хлеб
  16. Духовку поставить разогреваться на 190 С вместе с противнем. Поверхность батонов смазать молоком (1 ст. л.), присыпать семенами льна и кунжута.

    творожный хлеб
  17. Хлеб выложить на горячий противень, сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом. Выпекать хлеб до готовности (минут 30-35). Дать хлебу остыть на решетке.

    творожный хлеб
  18. Сладкий домашний хлеб хорош с холодным молоком. На здоровье!

    творожный хлеб

Комментарии

4.5 / 5
petina_81
petina_81

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

inanalal1985
inanalal1985

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Кошкина Настасья
Кошкина Настасья

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

angelina97
angelina97

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

kristina76
kristina76

Обязательно приготовь хлеб в микроволновке! Получается очень вкусненько!!!

usham
usham

Творожного хлеба просто супер, мои гости все были в восторге!!! Вера, спасибо!

ishangou1982
ishangou1982

Вера…мой муж сошел с ума.
Просит сделать творожный хлеб на его работу, чтобы всем похвастаться.

edyanc
edyanc

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

kayumova_72
kayumova_72

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Дария Рачинская
Дария Рачинская

Делала творожный хлеб только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Татьяна Каретникова
Татьяна Каретникова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Творожный хлеб «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Хлеб Бородинский пошагово

Почему а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях...

180 мин

Обезьяний хлеб с фото

Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить....

1 ч 45 мин

Рецепт заварного хлеба

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной...

120 мин

Как приготовить кофейный хлеб

Люблю, когда дома пахнет хлебом! Запах уюта и тепла! Ароматный бородинский - к любимому борщу! Сладкий сдобный еще не остывший ломоть белого хлеба, да со сливочным маслом - к чаю! Но...

3 ч

Мясной хлеб

Фарш 600 г • Капуста белокочанная 150 г • Цуккини 150 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кунжутные семечки 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

120 мин

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин