Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь.
Муку просеять (600 г), добавить 6 ст. л. пшеничных зародышей, 1 ч. л. соли.
Творог протереть через сито.
Соединить в сотейнике яблочный сок (120 мл), творог (160-200 г), полстакана воды (110 мл),1 ст. л. растительного масла. Поставить смесь на слабый огонь.
Смесь прогреть, пока не станет однородной. Остудить.
Для творожного хлеба понадобятся овсяные хлопья. Я использовала геркулес ТМ Националь.
К просеянной муке добавить 80 г геркулеса. 20 г оставить на посыпку.
Свежие дрожжи (30 г) развести в теплой воде (110 мл). Взбить вилкой 2 целых яйца и 2 белка. Добавить все в мучную смесь.
В тесто добавить творожную смесь, перемешать.
Замесить тесто (оно получается довольно липкое). Оставить на подъем на 1 час в теплом месте.
Подготовить остальные ингредиенты: финики очистить от косточек (из 200 г получается 170 г) и мелко порубить. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Подготовить семена для посыпки.
Вот так тесто подросло за час. Тесто обмять, оставить еще на 1 час.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Добавить в тесто сыр и финики. Снова замесить тесто.
Сформировать из теста батоны, обвалять их в овсяных хлопьях.
Оставить батоны на расстойку на 40 минут.
Духовку поставить разогреваться на 190 С вместе с противнем. Поверхность батонов смазать молоком (1 ст. л.), присыпать семенами льна и кунжута.
Хлеб выложить на горячий противень, сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом. Выпекать хлеб до готовности (минут 30-35). Дать хлебу остыть на решетке.
Сладкий домашний хлеб хорош с холодным молоком. На здоровье!
Почему а-ля? Да потому, что выпечка настоящего Бородинского-это довольно длительный процесс, хлеб печется на закваске. В состав хлеба входит солод и патока, к сожалению в наших краях...
180 мин
Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить....
1 ч 45 мин
Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной...
120 мин
Люблю, когда дома пахнет хлебом! Запах уюта и тепла! Ароматный бородинский - к любимому борщу! Сладкий сдобный еще не остывший ломоть белого хлеба, да со сливочным маслом - к чаю! Но...
3 ч
Фарш 600 г • Капуста белокочанная 150 г • Цуккини 150 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кунжутные семечки 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
120 мин
Комментарии
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обязательно приготовь хлеб в микроволновке! Получается очень вкусненько!!!
Творожного хлеба просто супер, мои гости все были в восторге!!! Вера, спасибо!
Вера…мой муж сошел с ума.
Просит сделать творожный хлеб на его работу, чтобы всем похвастаться.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Делала творожный хлеб только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Творожный хлеб «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.