Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом и мясом.
Подогрейте немного воду, размешайте в ней дрожжи и ванильный сахар. Оставьте смесь на 5-10 минут, затем добавьте растительное масло и мед (можно цветочный, гречневый).
2. В большую миску добавьте ржаную и пшеничную муку, соль, тмин и влейте жидкие составляющие.
3. Вымешивайте тесто вручную около 10 минут, затем переложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 120 минут.
4. Спустя 1 час после замеса достаньте тесто и обомните его вручную, затем снова переложите в миску и накройте.
5. Спустя необходимое время переложите тесто на рабочую поверхность, придайте ему необходимую форму, сделайте неглубокие надрезы. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 40-60 минут.
6. Переложите хлеб на противень с пергаментом и немного сбрызните водой, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
7. Готовый хлебушек достаньте из духовки и оставьте для остывания. Приятного аппетита!
Выпекайте хлеб на смеси ржаной муки и пшеничной. Можно украсить хлебушек тмином, черным и белым кунжутом, семечками. Ешьте хлеб сразу после выпекания или после остывания. Вкус рижского хлеба вам понравится с маслом и вареньем, с борщом или с мясом.
Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить....
1 ч 45 мин
Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....
3 ч 30 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Никогда не делала, попробую обязательно!
Погребная, рецепт замечательный! Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рижскому хлебу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Недавно готовила ржаной хлеб, так мне даже не осталось)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рижский хлеб выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Брависсимо!
Спасибо за рецепт!
теперь рижский хлеб -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))